Мост между миром и войной. Жены, сестры и матери снялись в патриотичной фотосессии для бойцов АТО

комментировать
В фотопроекте Письма на фронт приняли участие жены, дочери, матери и сестры бойцов АТО
© Facebook/TretiPivni

В фотопроекте Письма на фронт приняли участие жены, дочери, матери и сестры бойцов АТО

Жены, сестры и матери бойцов АТО снялись в патриотичной фотосессии.

В фотопроекте Письма на фронт кинорежиссера Ивана Кравчишина приняли участие девять украинских женщин - матерей, жен, сестер и дочерей, мужчины которых находятся в зоне боевых действий на востоке Украины.

По признанию Кравчишина, идея создать патриотичный фотопроект появилась после того, как он побывал в горячих точках фронта. Зимой кинорежиссер закончил работу над монтажом фильма Полет золотой мушки, после чего решил снять материал для документального фильма про военные действия, однако, оказавшись на передовой, понял, что его задача состоит в том, чтобы построить мост между миром и войной, передает УП.

«Я не гнался за сенсациями, и не снимал горячие военные действия – для этого у нас есть новостники, которые с этим успешно справляются. Я снимал глаза войны – на переходах, в окопах, в перерывах между артобстрелами. Разное можно увидеть в тех глазах, но меня поразило то, что те глаза больше всего нуждаются в нашем с вами внимании. Мне иногда было даже стыдно подсматривать через объектив камеры, как они жадно всматриваются в фотографии своих родных, которые хранят в телефонах. Я понял, что снимать нужно не их, а нас», - говорит Кравчишин.

Режиссер также рассказал, что в рамках проекта планирует снимать видеоновеллы и воюющих женщин:

«На данный момент отснято видео к первой новелле. Ведется завершающая работа над монтажом, компьютерной графикой и написанием музыкального сопровождения. Через неделю, две, сделаем презентацию. Мы планируем поехать снова на передовую и там снять девушек, которые воюют и попробовать рассказать их историю», - добавляет он.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: