Любовь все это победит. Dakh Daughters выступили с новой программой в Киеве

Любовь все это победит. Dakh Daughters выступили с новой программой в Киеве
Александр Шишко

Алиса в стране чудес, шахтеры и балерины. В Киеве сыграли концерт Dakh Daughters Band.

Концерт фрик-кабаре Dakh Daughters состоялся 24 декабря в столичном ДК КПИ. Это выступление – уникально, ведь соединило в себе обычную концертную программу Розы и новое шоу Как я была Алисой. Искусство любви по мотивам новелл Льюиса Кэрролла.

Читайте также: Хотелось бы иметь чары, которые сделают невозможной войну, страдания и всевозможные гадости. Интервью с Dakh Daughters Band

То, что делают Dakh Daughters, не оставляет равнодушным никого. Люди, знакомые с творчеством группы, делятся на две категории. Первая – в восторге, вторая – категорически не понимает формат. И даже несмотря на то, что, казалось бы, этот формат приходится по душе далеко не всем, концертный зал был заполнен под завязку. Аудитория, которая пришла посмотреть на семерых красавиц с невероятными голосами, оказалась довольно разнообразной. И молодежь, и люди зрелого возраста, и даже семьи с маленькими детьми.


Фото: Александр Шишко
Фото: Александр Шишко


Первая часть программы – Как я была Алисой – это собственная интерпретация известной истории о керроловской девочке, которая побежала за Белым кроликом и оказалась в мире, полном странностей. Однако в варианте Dakh Daughters не отслеживалось ни конкретных героев, там нет привычной сюжетной линии, знакомых диалогов или заученных цитат. Зато зритель получил совокупность ярких образов и символические отсылки к истории Алисы – монологи и диалоги, песни и сценки. Девушки были одеты в одинаковые красные платья, а декорациями служила шахматная доска – прямая отсылка к царству Красной Королевы.

В этой части программы девушки сыграли новые песни, в текстах которых красной нитью проходит тема любви. И это не удивительно, ведь полное название программы звучит Как я была Алисой. Искусство любви. Одна из песен из этого цикла – об Эросе: "Коли пішла така розмова, знов я розповім вам про любов. Любов все бачить і все може. Любов – усе. Любов усе це переможе. Ото і все".



Несмотря на то, что любовь – вещь тонкая и чувственная, в этой части выступления девушки удивили и очень жестокими по звучанию композициями.

Вторая часть программы – уже традиционные для украинского зрителя Розы. Между частями артистки взяли антракт, и уже через 15 минут появились на сцене в другом наряде – зеленых халатах и цветных платках с цветком. Здесь сыграли известные многим композиции, например, Царевну, в которой рассказывают о разнице между украинскими и российскими девушками. Также исполнили песню Институтка (Черная моль) на слова русской поэтессы Марии Веги.

Коли пішла така розмова, знов я розповім вам про любов. Любов все бачить і все може. Любов – усе. Любов усе це переможе. Ото і все

В конце песни Куба (Там на пляжі, в Маямі) “дочки” снова сменили костюм – разорвали на себе халаты и предстали перед зрителями в белых платьях. Дальше играли Аннушку, Sept Verre, Я люблю її коси, Дорогая на стихотворение Бродского и прочее. Между песнями не делали перерыва, а следовательно, не слишком знакомому с репертуаром Dakh Daughters зрителю понять, когда одна композиция меняется на другую, помогала смена декораций. Кроме того, исполнили песню Візьми на стихи Сергея Жадана – это песня о беженцах.


Фото: Александр Шишко
Фото: Александр Шишко


В четвертый раз девушки сменили костюмы на черные купальники и балетные пачки. На этот раз – перед песней Rozy.Donbass. На головы надели фонари и вышли на сцену в темноте – как шахтеры. Во время исполнения этой композиции, которая, без сомнения, в свое время и прославила коллектив, на экране транслировались черно-белые фотографии шахтеров.

Последней сыграли Зозулицю. На бис вышли с песней Моє море. А на поклон к зрителю дочери театра Дах вышли со своим "отцом" и покровителем, режиссером Владом Троицким. Заканчивая тур по украине, коллектив начинает зарубежные гастроли по Франции. Когда после этого можно будет вновь увидеть Dakh Daughters в Украине – пока неизвестно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: