Квесты: как «прокачать» мозг за 60 минут

комментировать

Хотите абстрагироваться от повседневной рутины, перезагрузиться после офисных будней и почувствовать себя Эйнштейном или Эркюлем Пуаро? Вам – в Quests.com.ua – тематический квест-рум, открывшийся в Киеве в конце прошлого года.

Интеллектуальный квест  представляет собой логическую игру для компании из двух-четырех человек, в которой участники в течение часа должны выбраться из запертой комнаты с помощью подсказок- головоломок. В  Quests.com.ua таких комнат – три, каждая со своей тематикой. В советской комнате «Вписка Брежнева», абсолютно достоверный антураж погружает вас в узнаваемый мир советского застоя. Дизайн передает колорит эпохи до малейших подробностей: здесь и паркет-елочка, и сервант с сервизом, ковер и портрет Гагарина на стене и холодильник «Днепр»  на кухне.  По сценарию этой игры вы -- советский гражданин, которому нужно выбраться  из квартиры, предварительно отыскав семь спрятанных ключей.


__

В комнате «Живым или мертвым» вы становитесь экспертом-криминалистом, который должен доказать невиновность человека, несправедливо обвиняемого в преступлении. От вас зависит его жизнь и судьба. В помещении, наполненном окровавленными уликами, лабораторными пробирками, всевозможными гаджетами и электроникой, игроки за 60 минут должны собрать все необходимые доказательства.  

Игра «Шпион, выйди вон»  превращает вас в повстанца, оказавшегося в плену советского комиссариата внутренних дел. Ваша задача -- выбраться из застенков и взорвать НКВД, иначе вас ожидают мучительные пытки. Декорации – сумрачный кабинет следователя с настенной живописью заключенных, униформа игроков – синие тюремные робы и наручники.


___01

Уникальность квест-румов Quests.com.ua, прежде всего, состоит в скрупулезном воссоздании атмосферы: к работе над декорациями привлекались профессиональные художники -кинематографисты. В комнатах полностью исключена связь с внешним миром, что делает игровую реальность максимально достоверной.  А использование в квестах «Живым или мертвым»  и «Шпион, выйди вон»  многообразия электроники и гаджетов – это  пока что единственное в своем роде оснащение для киевских тематических квест-румов. Еще одно важное преимущество Quests.com.ua – возможность играть по ночам за дополнительную оплату.

 Своей главной задачей создатели  тематических квестов считают  создание захватывающего  и универсального интеллектуального развлечения, в котором учтены различные   возрастные и потенциальные возможности участников.  Так, в «советскую комнату» можно играть с детьми -подростками, а квест «Живым или мертвым» требует хорошо развитого логического мышления.

Всего лишь один  час в Quests.com.ua позволяет существенно «прокачать» мозг, избавляет от офисной усталости и стимулирует интеллектуальную деятельность. В первую очередь, такая гимнастика для ума необходима офисным сотрудникам и людям, занятым креативной деятельностью. Логично, что все они являются завсегдатаями  квест-рума. Студенты предпочитают играть в первой половине дня, офисные сотрудники подтягиваются сразу после работы в 17-18 часов, а вечер и ночь – время креативщиков, тусовщиков и хипстеров. Всех их привлекает в Quests.com.ua возможность эмоциональной перезагрузки, гарантированный всплеск адреналина и тренировка «маленьких серых клеточек».  Стоимость любой игры составляет 250 грн. с 10:00 до 11:00 часов; 350 грн. с 11:00 до 17:30 и 500 грн. за вечернее время с 17:30 до 21:15 и в выходные дни. Каждый вторник – студенческий день, до 17:30  при предъявлении студенческого билета, любая игра обойдется в 250 грн.

Другие приятные бонусы Quests.com.ua: удобная локация в историческом центре Киева на улице Гончара, 25 в районе метро «Золотые ворота», бесплатный кофе и вкусные шоколадки и головоломки в подарок за чекины. Подробности и отзывы на Quests.com.ua



http://quests.com.ua/?utm_source=nv&utm_medium=statya&utm_campaign=Novoe_vremya


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: