Купатись чи не купатись? Самые сочные цитаты в новой постановке Леся Подервянского

Купатись чи не купатись? Самые сочные цитаты в новой постановке Леся Подервянского

Новый спектакль Леся Подервянского можно посмотреть в Киеве до 5 декабря.

Лесь Подервянский – человек, чье имя давно и прочно ассоциируется у украинского зрителя с крепким матом. Порядка десяти лет назад пьесы Подервянского, зачитанные автором с незабываемой интонацией и выражением, передавались на кассетах, а затем – на дисках практически из-под полы. Но и сегодня, в век цифровых технологий и быстрого интернета, позволяющего скачать все, что пожелает душа, истинные ценители его творчества продолжают передавать бессмертные произведения из уст в уста, снабжая яркими цитатами письменную и устную речь для «красоты мысли».

Настоящим подарком для фанатов Подервянского этой осенью стал новый спектакль под названием Купатись чи не купатись?, который будут показывать в столичном клубе Atlas на протяжении всей осени. Риторический вопрос, выбранный для названия спектакля, взят из, пожалуй, одной из самых известных и широко цитируемых пьес Подервянского – Гамлет, або Феномен датського кацапізму. Но это – не единственная пьеса, использованная в постановке.

Купатись чи не купатись? – это яркий коктейль, внезапный и насыщенный микс, в котором собраны самые яркие куски из самых известных пьес: Васіліса Єгоровна і мужичкі, Павлік Морозов, Цікаві досліди, Місце встрєчі ізмєніть ніззя, бл**ь!, Король Літр. В спектакле задействованы всего четверо актеров: Елена Репина, Елена Хижная, Дмитрий Оськин и Андрей Кронглевский. Но они вчетвером создают на сцене невероятный фурор, заставляя зал то и дело истерически хохотать. Еще бы – ведь они с красочным выражением воспроизводят известные цитаты: и про Данию, и про альтернативу алкоголю, и про «от жалко пацана», и про то, что все люди братья на Земле, про бездуховность и про ломкие волосы….И, конечно, самый риторический вопрос этого спектакля: Купатися чи не купатися? Б****кі ці питання за****ють, ответ на который окончательно так и не определен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: