Культурный дефицит. Украинские города обклеили афишами несуществующих концертов

комментировать
Культурный дефицит. Украинские города обклеили афишами несуществующих концертов

В украинских городах появились афиши грандиозных концертов, которым не суждено состояться.

В частности, фейковые плакаты, анонсирующие масштабные культурные события, появились, как в Киеве и Одессе, так и в Бучаче, Доброполье, Житомире, Краматорске и Жмеринке, пишет Cultprostir.

Афишы в Жмеринке анонсируют выступление европейского балета от Гюстава Лауфа, в Краматорске – международный фестиваля короткометражных фильмов, в Бучаче - выступление ди-джея мирового уровня, а в Житомире – Европейский театр от Эдварда Стила.

Проект инициирован немецким Гете-институтом с целью привлечения внимания к проблемам культурной жизни на периферии, а именно к ситуации, когда культурная жизнь сконцентрирована в нескольких крупных городах. Главный референт культурных проектов Гете-Института в Украине Фридерике Мьошель сообщил, что подобная ситуация типичная для восточноевропейских стран, однако добавил, что мировые тенденции сейчас заключаются в децентрализации культуры.

Кроме того, участник проекта Культурно-образовательная академия Ярослав Минкин сообщил, что подобные акции могут изменить культурную жизнь города, и стать стимулом для открытия разнообразных кружков:

 «У людей, которые живут в маленьких городках, такой дефицит культурных продуктов, что они отчаянно хватаются за любую возможность. В Жмеринке, когда люди увидели афиши, они сразу стали спрашивать, где купить билет, даже не осознав, что это фейк. Возможно, для кого-то это станет стимулом открыть балетный кружок или создать любительскую труппу в местном театре», - говорит Минкин.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: