Куклы нового поколения – добро или зло

комментировать
Куклы нового поколения – добро или зло

Эпоха тряпичных кукол, очаровательных симпатяшек с фарфоровыми личиками, розовых пупсов, невероятно стройных Барби подходит к концу.

Новое поколение детей выбирает другие игрушки. Благодаря высоким технологиям появились куклы, невероятно похожие на живых детей. Особой популярностью пользуются куклы-персонажи детских мультиков.

  


dolls1


 

Кукольная армия

Игрушки, которые интернет-магазины детских кукол предлагают купить девочкам поражают воображение. В ассортименте целые полчища кукол, среди которых

•           Монстер Хай – модные, стильные красавицы с длинными волосами и невероятными прическами.

•           Интерактивные Bambi с наивным и нежным личиком младенца. Пупсы плачут, смеются, разговаривают, пьют из бутылочки, ползают, поют, по сигналу засыпают.

•           Hasbro – фантастические куклы-пони в невероятно ярких костюмах и нереальных оттенков волос.

•           Летающие феи и другие сказочные персонажи Spin Master.

•           Куклы Moxie с ручками и ножками на шарнирах.

•           Модницы Bratz в шикарных туалетах и модельных туфельках.

Это только несколько примеров из огромной армии игрушек, выпущенных для детских развлечений. К каждой игрушке можно прикупить самые разные аксессуары: домики, машины, кареты, пони, косметику, парикмахерские наборы и дополнительные комплекты одежды.

 

Безопасность превыше всего

 

Насколько безопасна кукла, которую вы выбираете для своей дочурки? Покупая игрушку, требуйте сертификат качества. Нет документа – отказывайтесь от игрушки, как бы она вам ни приглянулась. Лучше не купить, чем потом жалеть о покупке. Кукла ничем не должна пахнуть, с нее не должна скатываться краска, материалы, использованные для производства игрушки должны быть экологически чистыми.

 

Влияние кукол на психику детей

Проводя время с игрушечными монстрами дети учатся справляться со своими страхами. Нереальные куклы расширяют кругозор ребенка, развивают фантазию. Но всего должно быть в меру. Иногда на прилавках появляются такие чудища, что становится страшно даже родителям – что говорить о малышах. Для ребенка любая кукла – это образ, на основе которого он создает свое мироощущение и представление о мире. Представляете, что может творится в голове у вашей дочурки, постоянно играющей с Дракулами, зомби, вампирами и прочей нечистью?

Вредными для детской психики могут оказаться не только кровожадные монстры, но и, казалось бы, обычные пупсы и куколки. Некоторые куклы выпускаются с четким разделением половой принадлежности. Прежде чем купить такую игрушку подумайте – возможно вашему ребенку еще рано знакомиться с анатомическими подробностями.

Куклы типа «Барби», с неправильными пропорциями тела могут развить комплекс неполноценности у девочки с пухлыми щечками.

Вы встречали на улицах взрослых женщин, девушек, которые вместо настоящих малышей катают в колясках кукол, невероятно похожих на младенцев? В интернете существуют множество форумов, на которых «мамочки» хвастаются своими «детишками». С игрушками проще – поигрались, надоело, положили на полку или продали. Но разве подмена живого общения силиконовыми игрушками это норма?

На сайте price.ua предлагается большой выбор кукол и аксессуаров к ним. Какую из них купить, добрую, милую или агрессивно модную – решать вам. Помните, что кукла – это игрушка, которой играют в «жизнь». Каким вырастет маленький человечек зависит и от куколок, которыми он был окружен в детстве.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: