Крымскотатарский джаз. В Киеве состоялась презентация альбома Taterrium пианиста Усеина Бекирова

комментировать
Крымскотатарский джаз. В Киеве состоялась презентация альбома Taterrium пианиста Усеина Бекирова
© Anastasia Gornostay

25 апреля в столичном клубе Atlas состоялся уникальный концерт джазовой музыки украинского и крымскотатарского джазового пианиста Усеина Бекирова. В рамках концерта слушателям был презентован альбом «Taterrium», записанный в сотрудничестве с представителями украинской джазовой сцены.

Примечательно, что данный концерт был интересен сразу по многим причинам.  Песни с альбома «Taterrium», что в переводе с крымского означает «татарская земля» - результат творческого взаимодействия татарской этнической музыки и украинских национальных песен, записываемых автором на протяжении 10 лет.  

Приятным дополнением для любителей украинского джаза стали не только дуэты с украинскими исполнителями – Джамалой, Иванкой Червинской, Богданом Гуменюком, Виктором Павликом, Shanis, Игорем Закусом и многими другими исполнителями, но и уникальные коллаборации с бас-гитаристами, барабанщиками, саксофонистами, трубачами, гитаристами и перкусистом.

Безусловно, главным украшением концерта стало исполнение нескольких песен популярной украинской певицей Джамалой, представляющей в этом году Украину на конкурсе Евровидение-2016 и одной пьесы, посвященной Олегу Ступке. Сам Олег Ступка, ушедший из жизни в 2013 году, в свое время работал над несколькими композициями альбома совместно с ее автором, Усеином Бекировым.

Как отмечают зрители, и самому автору песен, и исполнителям, несмотря на столь длительную подготовку своего детища, удалось достичь удивительной гармонии в соединении современной музыки и классической обработки, создав удивительно проникновенное впечатление от концерта по настоящему вне рамок времени и предпочтений в музыке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: