Королевская зига. Британия занялась расследованием утечки скандального видео с Елизаветой ІІ

комментировать
Букингемский дворец начал расследование относительно того, как видеоролик, оскандалившийся на весь мир, попал в сеть

Букингемский дворец начал расследование относительно того, как видеоролик, оскандалившийся на весь мир, попал в сеть

В сети появилось скандальное видео, в котором британская королева Елизавета II, будучи ребенком, демонстрирует нацистское приветствие.

В скандальном черно-белом ролике, попавшем в распоряжение редакции британской газеты The Sun, появляется британская королевская семья, включая Елизавету в возрасте 7 лет, ее мать, королеву Елизавету Ангелу Маргарет Боуз-Лайон, ее дядю принца Уэльского Эдуарда и сестру Маргарет. Видео датируется 1933 годом.



Публикацию видео с «зигующими» членами британской королевской семьи, появившегося в сети спустя 82 года после съемки, осудил Букингемский дворец. В официальном заявлении сообщается, что ролик не отражает позицию королевы в вопросе о фашизме. Кроме того, акцентируется внимание на том, что, будучи ребенком, Елизавета не знала значения нацистского приветствия.

«Нас разочаровало, что фильм, снятый восемь десятилетий назад и взятый из личного семейного архива королевской семьи, был обнародован и использован таким образом», - цитирует представителей британской королевской семьи издание The Washington Post.

Отмечается, что Букингемский дворец начал расследование относительно того, как видеоролик попал в распоряжение редакции The Sun. Они намерены выяснить, была ли видеозапись украдена из королевского архива в Виндзорском дворце. Если предположения Букингемского дворца подтвердятся, британской газете придется столкнуться с судебным разбирательством.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: