Конференция Falling Walls Lab Kyiv 2015: Наука перестала быть скучной!

комментировать
Конференция Falling Walls Lab Kyiv 2015: Наука перестала быть скучной!

Сегодня (7 сентября) заканчивается прием заявок для участия в научной конференции Falling Walls Lab Kyiv, где впервые в истории нашей страны талантливым украинцам предоставляется уникальная возможность представить свои идеи лидерам мнений в области науки, культуры и искусства.

17 сентября 2015 г. в Киеве под патронатом Фонда Кличко на базе Института международных отношений Киевского национального университета им. Т. Шевченко состоится всемирная научная конференция Falling Walls Lab Kyiv.

Falling Walls Labs можно сравнить с талант-шоу. С тем отличием, что в зале сидят представители престижнейших институтов и лабораторий мира, ученые с мировыми именами и нобелевские лауреаты, а на сцене не поют, а делают научный доклад.

Но время выступления на развлекательном конкурсе, и на научном, примерно одинаково: три минуты. Три минуты для доклада и три слайда для презентации. Это регламент прогрессивной всемирной конференции Falling Walls для амбициозных и смелых проектов в области науки, бизнеса, технологий, культуры и искусства.

Проект Falling Walls Conference был представлен 9 ноября 2009 года. Дата была выбрана не случайно: ровно 20 лет назад в этот день пала берлинская стена. С этим событием связан и лозунг проекта: «Какая стена упадет завтра?»  Стены в концепции конференции символизируют проблемы, которые решают ее участники.

За время существования проекта на его сцене выступали выдающиеся ученые и политики.

 


alina


Владимир Кличко, основатель Фонда Кличко, чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA, WBО, IBO и журнала «The Ring Magazine» : «Когда мы говорим о науке в Украине, нам есть, чем гордиться. Рентгеновский аппарат, трамвай на электрической тяге, концепт персонального компьютера, вертолет, космическая ракета и многое другое – плоды научного гения украинцев. Сегодня в нашей стране много талантливых людей, которые изобретает устройства и технологии, востребованные во всем мире. И цель этой научной конференции – открыть еще больше талантов, создать дух здорового соперничества, спортивного азарта. И поддержать исследователей в их работе».

Всего лишь один представитель нашей страны участвовал в Falling Walls Labs. В 2012 году Украину представляла Алина Носенко, директор Фонда Кличко.

Алина Носенко, директор Фонда Кличко: «Конференция Falling Walls Labs – это совершенно новый формат научного форума. Каждому из участников нужно за три минуты произвести впечатление на публику, заинтересовать потенциальных инвесторов, и, в то же время, с предельной научной точностью изложить свою идею».

Организаторы Falling Walls Lab Kyiv уже получили более 50 заявок от потенциальных участников. В жюри киевской конференции будут ведущие ученые и предприниматели, в числе которых - один из патриархов украинской науки, астроном Клим Чурюмов.

 


wladimir1


«Проект Falling Walls интересен «Новой Почте», так как мы стремимся применять в своей работе инновационные подходы и самые современные решения. Мир не стоит на месте, и, лишь тот, кто идет в ногу со временем, а порой и опережает его, способен оставаться лидером. Наши инновационные программы направлены не только на развитие бизнеса, но и на заботу об окружающей среде. Мы хотим услышать от молодых участников интересные решения, которые помогут нам совершенствовать клиентский сервис», - сказал директор по развитию «Нова Пошта» Максим Рабинович.

Виктор Цикунов, член жюри конференции, директор департамента стратегических технологий компании «Майкрософт Украина»: «Компания Microsoft всегда поддерживала образовательные проекты – это часть нашей глобальной стратегии. Мы уверены, что  современные информационные технологии позволяют упростить образовательный процесс, и вкладываем большие усилия в то, чтобы наши услуги и продукты как можно эффективнее служили тем, кто приобретает и делится знаниями. В «Майкрософт Украина» мы слышали о проекте Falling Walls Labs от коллег из 50 стран мира, и теперь рады, что этот формат научной конференции пришел в нашу страну».

Лучших спикеров ждет глобальная мировая научная арена Falling Walls Conference в Берлине, где их будут готовы выслушать нобелевские лауреаты, редакторы главных мировых изданий и политические деятели планетарного масштаба.

Финалисты Falling Walls Labs собираются 9 ноября на итоговую научную конференцию в Европейской школе менеджмента и технологий в Берлине.

Примерами успешного внедрения прогрессивных идей могут стать проекты-победители прошлых лет.

В их числе:

- создание кибернетической перчатки для общения слепоглухих людей;

- использование пищевых отходов для производства электроэнергии;

- применение танинов и наночастиц для уничтожения раковых клеток;

Эти и другие дерзкие идеи воплощены в реальность и уже помогают людям.

Наука перестала быть скучной! Ждем вас на Falling Walls Lab в Киеве!

Напомним, для участия  в конференции необходимо подать заявку в киевскую Лабораторию на официальном сайте FWC по этой ссылке: http://falling-walls.com/lab/applyold?location=7  или по адресу [email protected]  К письму необходимо приложить бриф своего доклада.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: