Книжная полка дизайнера Наташи Каменской

комментировать
Наташа Каменская рассказала НВ Style о своих любимых книгах

Наташа Каменская рассказала НВ Style о своих любимых книгах

Интересно, что со временем отношения с книгами меняются. Раньше у меня был такой внутренний договор всегда дочитывать книгу до конца, вне зависимости, увлекает она тебя или нет, и только потом приступать к следующей. Сейчас же начатых может быть пять, и каждая ждет подходящего момента, правильного настроения.

Если говорить о последних начатых книгах – это роман Софии Андрухович Феликс Австрия, который, возможно, сложно идет из-за особенностей языка автора, хотя именно он моментально переносит тебя во времени. Номер Ноль Умберто Эко, Улисс Джеймса Джойса и заканчиваю читать Щегла Донны Тартт.

Пять последних книг, которые впечатлили и стали любимыми:

Не сподівайтеся позбутися книжок. Умберто Еко, Жан-Клод Кар’єр

Книга – диалог двух блистательных интеллектуалов, которые с захватывающей непринужденностью обсуждают сложные темы мира книг и времени. Одна из любимых. Ее, как энциклопедию, можно перечитывать бесконечное количество раз, все время делать заметки и обнаруживать что-то новое.


160310142252491920_f0_0



История на миллион долларов. Роберт Макки

Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только. Так говорит о ней сам автор. Книга, которая раскладывает по полочкам сам процесс и технологию создания историй. Интересно знать, что все наши переживания, эмоции и реакции умелый автор с легкостью закладывает в произведение: а вот здесь вы плачете, и да – все рыдают.


1014077074



Молитва об Оуэне Мини. Джон Ирвинг

Обволакивающая и размеренная поначалу книга просто затягивает в свой мир, в котором удивительным образом ты проживаешь с героями каждый день. Это история о том, что у жизни есть цель и у каждого человека – предназначение.


178263



Шум и ярость, Когда я умирала. Уильям Фолкнер

Один из любимых писателей – сложный, глубокомысленный, непредсказуемый экспериментатор. Его творчество ни на что не похоже. Честно завидую тем, кто впервые открывает Шум и ярость, книгу, которая оказывает внезапное, безжалостно мощное действие на сознание.


4995



Песня моряка. Кен Кизи

Глубокая, грустная, саркастичная, пропахшая рыбой история о людях, жизни, переменах. Мне нравится, как легко и тихо Кизи погружает в свои романы, после прочтения которых остается впечатление просмотренного фильма и еле заметное ощущение тоски.

 

.
kizi

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: