Украинский писатель анонсировал книгу о "львовских хиппи"

комментировать
Курков хочет продолжать творить в жанре документалистики

Курков хочет продолжать творить в жанре документалистики

Украинский писатель Андрей Курков сообщил, что заканчивает работу над романом Серые пчелы о событиях на линии разграничения на Донбассе и размышляет о работе над следующей книгой.

"Я не собирался писать роман о последних событиях, потому что они продолжаются, и когда меня спрашивали много раз, буду ли я писать про войну или про АТО, зону АТО, я всем говорил "нет". И, видно, так часто меня спрашивали, что я начал думать о жизни в АТО, я два раза ездил туда, общался с людьми и как-то так сам собою возник сюжет", - заявил писатель.

Новая книга выйдет весной 2018 года, передает Интерфакс-Украина.

Писатель не смог точно рассказать, о чем будет следующая книга, но поделился идеей написать книгу об истории "львовских хиппи".

"Я хочу продолжать писать документалистику… У меня был замысел и были заготовки, вернее, эссе, которые могли бы перерасти в книгу. Эта книжка, если она будет написана, будет об истории львовских хиппи. Они у меня есть в романе, я многих знаю лично… Такая книга, я думаю была бы интересной и, может быть, я к ней приближусь после написания нового романа", - заявил писатель.

Ранее Курков заявил, что украинский читатель ничего не потерял, отказавшись от российских книг.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: