Кинотеатры Донбасса боятся организовывать показы фильма Поводырь - режиссер

комментировать
Поводыря отказываются показывать в Мариуполе и Краматорске
Кадр из фильма

Поводыря отказываются показывать в Мариуполе и Краматорске

Кинотеатры на Востоке Украины опасаются организовывать показы украинского фильма Поводырь, рассказал его режиссер Олесь Санин.

"Сейчас мы поедем на восток, потому что там кинотеатры отказались показывать наш фильм. Но люди очень просят, поэтому будем придумывать различные альтернативные способы показа: в школах, в воинских частях. Мы придумаем мультимедийную возможность, показать фильм не только в кинотеатрах", - рассказал Санин в интервью Главкому.

По словам режиссера, владельцы боятся, что кинотеатры сожгут или взорвут. Санин уточнил, что фильм отказываются показывать в Мариуполе и Краматорске, в восьми-десяти кинотеатрах.

При этом автор Поводыря добавил, что на 20 ноября картину посмотрели 140 тыс. человек. "Сейчас мы просим кинотеатры, чтобы они шли людям навстречу и применяли какие-то льготы. Много людей приходит в кинотеатры и просто не имеет столько денег на билет, но интерес огромен", - сказал он.

Напомним, фильм Поводырь, или У цветов есть глаза украинского режиссера Олеся Санина за первые выходные проката собрал у киноэкранов 94, 754 зрителей.

10 сентября стало известно, что Поводырь, или У цветов есть глаза будет представлять Украину в 2014 году на премии Оскар в номинации Фильм на иностранном языке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: