Кинокритик Алексей Тарасов назвал пять современных фильмов, которые впечатлили его более всего

комментировать
Алексей Тарасов - один из лучших в Украине знатоков современного кино

Алексей Тарасов - один из лучших в Украине знатоков современного кино

Главный редактор сайта Buro247.ua и авторитетный кинокритик страны Алексей Тарасов называет пять современных фильмов, которые впечатлили его более всего.

.

.

1. Племя (2014)

Бессловесная драма о любви и ненависти в школе-интернате для глухонемых, ставящая диагноз современной Украине. Благодаря этому фильму Мирослав Слабошпицкий совершил самый значительный прорыв за всю историю национального кинематографа.

.

.

2. Гравитация (2013)

Триллер Альфонсо Куарона о желании выжить в безвоздушном пространстве. Тонкая психологическая драма и гигантский аттракцион одновременно. Кто не плачет в финале, когда Сандра Буллок выбирается из воды на берег,— у того нет сердца.

.

.

3. Сын Саула (2015)

Член зондеркоманды в Освенциме пытается по‑человечески похоронить своего незаконнорожденного сына. Первый фильм о трагедии холокоста, где из зрителей не давят слезы душещипательной музыкой и сценарными штампами. Главное открытие прошедшего Каннского кинофестиваля.

.

.

4. Акт убийства (2012)

Документальный фильм Джошуа Оппенхаймера, в котором бывшие каратели в деталях рассказывают, как в 1965–1966 годах истребили миллион коммунистов в Индонезии. Поучительная история о стране победивших титушек.

.

.

5. Перед полуночью (2013)

Финал лучшей на свете трилогии о любви, к которой режиссер Ричард Линклейтер и актеры Жюли Дельпи и Итан Хоук возвращались раз в десять лет — предыдущие части Перед рассветом и Перед закатом вышли в 1995 и 2004 годах соответственно. В кадре — только мужчина и женщина, которые разговаривают о своих отношениях, но важнее слов еще никто не произносил. 

Алексей Тарасов

Один из лучших в Украине знатоков современного кино, о котором пять лет писал в журнале Афиша. В обязательном порядке посещает главные европейские кинофестивали. Три года был бессменным редактором украинского Esquire, сейчас — главред сайта Buro247.ua, а также ведущий шоу Котики на радио Аристократы и программы Громадское на русском на Hromadske.tv


Материал опубликован в НВ №41 от 6 ноября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: