Ученик и Тюльпанная лихорадка. Главные кинопремьеры недели

комментировать
Кадр из фильма Мама!
© IMDb

Кадр из фильма Мама!

На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых фильм ужасов с Дженнифер Лоуренс и драма о юноше, который стал на путь православного мракобесия.

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Мама!, Тюльпанная лихорадка, Фестиваль документального кино Доку/Хіт 2017, Фестиваль Кино против коррупции, Ученик и Мадам

Приятного просмотра!

Мама! Даррен Аронофски. С 14 сентября

Новый фильм от автора Реквиема по мечте, Рестлера, Ноя и Черного лебедя – уже событие в мире кино. Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем играют супружескую пару, живущую в большом загородном доме. Однажды в их дверь стучится незнакомец и просится переночевать. Несмотря на протесты жены, муж разрешает тому остаться. Вслед за незнакомцем приходит его жена, а события обретают совсем уж странный и пугающий характер.

Фильм Аронофски участвовал в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля, где разделил публику на две части: одни картину безудержно хвалили, другие – называли чересчур претенциозной и пустой. А значит смотреть ее будет еще интересней. Кроме Лоуренс и Бардема, в фильме можно будет увидеть: Эда Харриса и Мишель Пфайффер.

Тюльпанная лихорадка. Джастин Чадвик. С 14 сентября

Картина Джастина Чадвика была снята еще летом 2014 года, так что ее путь к зрителю был долог. Действие происходит в Нидерландах XVII столетия в самый разгар так называемой тюльпаномании, когда спрос на луковицу цветка достиг немыслимых высот. Богатый торговец женился на бедной, но красивой девушке и на радостях решил заказать ее портрет молодому художнику. По законам жанра бедная красавица и молодой художник влюбляются друг в друга. Учитывая суровый нрав ее мужа, роман может стоить обоим жизни.

В главных ролях: Алисия Викандер, Дэйн ДеХаан, Кристоф Вальц, Том Холландер, Зак Галифианакис и Джуди Денч. Режиссер Джастин Чадвик прославился костюмной мелодрамой Еще одна из рода Болейн.

Фестиваль документального кино Доку/Хіт 2017. С 14 сентября

Восемь фильмов от Docudays UA. Восемь историй с территориальным и тематическим охватом от Балкан до Италии, от Африки до Иловайска, от Киева до Пхеньяна. “Цього року вісім фільмів об'єднані темою подорожі. Ми мандруємо увесь час – у просторі й часі – крізь різні етапи нашого життя. Іноді подаємося світ за очі, аби перейти кордони інших культур та інших людей, залишити позаду себе колишнього і, зрештою, зустрітися із собою нинішнім. Відтак DOCU/ХІТ запрошує в подорож із неймовірною документальною вісімкою!” – делится информацией Дарья Аверченко, пиар-директор Docudays UA.

В программе: День освобождения Угис Олте и Мортена Траавика про первый в истории рок-концерт в Северной Корее, Без названия Михаэля Главоггера и Моники Вилли про мир без границ, Новая жизнь Гогиты Левана Когуашвили про бывшего заключенного, Dixie Land Романа Бондарчука про одноименный детский оркестр, Ленинопад Светланы Шимко про прощание с советской эпохой, Главная роль Сергея Буковского про его маму – киноактрису Нину Антонову, Завтра праздник тоже Сергея Буковского – созданная в 1987 году классика украиского документального кино, Война химер Анастасии и Марии Старожицких про события в Иловайске, рассказанные словами очевидца.

Фестиваль Кино против коррупции. С 14 сентября

Впервые в Украине - фестиваль Кино против коррупции. Открытие пройдет в кинотеатре Киевская Русь. Показы состоятся в Кривом Роге, Полтаве, Северодонецке, Житомире и Запорожье. Все сеансы бесплатные. Вход возможен по предварительной регистрации.

В программе заявлены семь картин: документальный фильм Грязные игры про расследование нарушений во время больших спортивных событий, драма Поза ребенка про попытку “отмазать” человека, сбившего ребенка, сатиричная драма Превосходный про итальянского премьер-минимстра Джулио Андреотти, триллер Пятая власть про Джулиана Ассанжа, российская драма Дурак про попытку спасти людей в разрушающемся здании, драма Система про молодого вора и сборник из трех резонансных украинских журналистских расследований: про убийство Павла Шеремета, украинские деньги в Лондоне и незаконное строительство под Киевом.

Ученик. Кирилл Серебрянников. С 14 сентября (кинотеатр Жовтень)

Кино на злобу дня. Знаменитая драма Кирилла Серебренникова выходит в ограниченный прокат в тот момент, когда знаменитый режиссер проходит по делу о расхищении денег, выделенных государством на очередную постановку. Все это похоже на чью-то месть, но фильм Ученик не об этом.

Картина расскажет историю юноши, ученика, ставшего на путь православного мракобесия. Кресты на уроке, провокации, яростные споры с учителями и одноклассниками. Постепенно его фанатизм начинает влиять на всю школу. Закончится все это трагически.

Фильм Серебренникова об опасностях, которые таит религия в современном российском обществе. Ученик - политическое высказывание, которое может стоить его автору свободы или как минимум прописки.

Мадам. Аманда Штерс. С 14 сентября

Французская комедия, чтобы отдохнуть от ужасов и драм второй недели сентябрьского проката. По сюжету зажиточная американская пара устраивает званный ужин в Париже. Среди приглашенных мэр Лондона и так далее. Количество гостей совершенно неожиданно достигает цифры 13. Суеверная хозяйка, чтобы избежать проклятия, приглашает за стол служанку. Инкогнито, конечно. По иронии судьбы, в нее влюбляется богатый британский аристократ и коллекционер искусства.

В главных ролях: Харви Кейтель, Тони Коллетт, Росси де Пальма, Майкл Смайли и другие. Режиссер и сценаристка Аманда Штерс поставила фильм по собственной пьесе.

 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: