Убийство в Восточном экспрессе и Стрімголов. Главные кинопремьеры недели

комментировать
Кадр из фильма Убийство в Восточном экспрессе
© IMDb

Кадр из фильма Убийство в Восточном экспрессе

На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых детектив о путешествии на одном из самых роскошных поездов Европы и украинская психологическая драма о двух молодых судьбах.

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Убийство в Восточном экспрессеСтрімголов и Дом Слово

Приятного просмотра!

Убийство в Восточном экспрессе. Кеннет Брана. С 9 ноября

Четвертая адаптация знаменитого детективного романа Агаты Кристи. Первую сняли в 1974 году, вторую в 2001-м для телевидения, а третья вышла в 2010-м в рамках сериала Пуаро Агаты Кристи.

Больше всего новый фильм Кеннета Браны напоминает первую экранизацию. Здесь тоже много звезд первой величины с Джонни Деппом в виде вишенки на торте. В главной роли маститый англичанин, в режиссерском кресле опытный режиссер с репутацией и самое главное – перед нами полнометражный фильм.

Сюжет, будем надеяться, не изменился: в поезде дальнего следования под названием Восточный экспресс произошло убийство. Пассажиров ограниченное количество. Среди них, волею случая, оказался великий детектив Эркюль Пуаро. А значит убийца будет пойман. 

В главных ролях, кроме Деппа, сыграли: Кеннет Брана, Джуди Денч, Мишель Пфайффер, Дэйзи Ридли, Пенелопа Крус, Уиллем Дэфо, Джош Гад, Оливия Колман, Сергей Полунин и другие.

            

Стремительно (Стрімголов). Марина Степанская. С 9 ноября

Украинская психологическая драма, которая весь год курсировала международными фестивалями и наконец дошла до широкого проката. Действие происходит в современном Киеве и расскажет о внезапном столкновении судеб двух молодых людей: 27-летнего Антона - музыканта-вундеркинда, который вернулся из неудачной поездки в Швейцарию и пролечился несколько месяцев от алкогольной зависимости в психоневрологическом диспансере под Киевом, и 27-летней Кати, которая пытается найти свое место в жизни с помощью переезда в Берлин со своим парнем Йоханом. Встреча резко меняет планы Антона и Кати. Их жизни, кажется, обретают смысл.

В главных ролях: Дарья Плахтий, Андрей Селецкий, Олег Мосийчук, Лариса Руснак и другие.  

                

Дом Слово (Будинок Слово). Тарас Томенко. С 9 ноября

Документальный фильм, касающийся грустной, фатальной темы Расстрелянного украинского возрождения. В Харькове на улице Культуры стоит дом в форме буквы “С”. Форма не случайна: в конце 20-х, начале 30-х годов прошлого столетия в этом доме жили литераторы, видные представители украинской культуры: Михаил Яловой, Микола Хвылевый, Антин Крушельницкий, Мария Крушельницька, Остап Вишня и многие другие.

Понимая, какое влияние на культуру оказывали эти люди, за домом постоянно следили представители спецслужб. С помощью прослушивания телефонов, слуг, жен, наружного наблюдения. В итоге во время сталинских репрессий были арестованы жители сорока квартир из шестидесяти трех. Некоторые сошли с ума, некоторых посадили, других расстреляли.

Фильм Тараса Томенка с помощью серии уникальных архивных материалов и современных съемок расскажет об одной из главных трагедий в украинской культуре прошлого столетия.  

 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: