Твин Пикс и Мария-Антуанетта. Пять киношедевров, которые были раскритикованы на Каннском кинофестивале

комментировать
Кирстен Данст в образе Марии-Антуанетты
© Annie Leibovitz/VOGUE MAGAZINE

Кирстен Данст в образе Марии-Антуанетты

Мнение кинокритиков не всегда совпадает с мнением широкой публики.

Некоторые популярные фильмы великих режиссеров, которые мы смотрим с восхищением, не были восприняты экспертами в Каннах. В свое время резкой критике были подвергнуты Шон Пенн, София Коппола, Винсент Галло, Дэвид Линч и другие.

В преддверии 70-го Каннского кинофестиваля портал The Independent перечислил восемь увлекательных фильмов, которые были жестко раскритикованы в Каннах.

Последнее лицо, Шон Пенн

Драма Шона Пенна Последнее лицо была номинирована на Золотую пальмовую ветвь прошлогоднего Каннского кинофестиваля, однако картину постигла довольно жестокая судьба: каннские кинокритики разнесли фильм в пух и прах, а некоторые СМИ даже назвали его «худшим фильмом в мире», ряд стран ограничили прокат Последнего лица.

На самом деле фильм совершенно не плохой, картина повествует о любви директора международной гуманитарной организации и врача гуманитарной помощи на фоне гражданских войн в африканских странах.

Актер Жан Рено был искренне удивлен столь негативной реакции на фильм. “Я крайне удивлен такой бурной реакцией прессы. Ничего не понимаю. Возможно, я сошел с ума, моя жена сошла с ума, мой агент сошел с ума. Все лишились рассудка… Мне очень жаль Шона Пенна, он этого не заслуживает”.

Персональный покупатель, Оливье Ассайас

Фильм Персональный покупатель с Кристен Стюарт в главной роли при первом показе на Каннском кинофестивале был освистан и полностью не принят, однако впоследствии картина получила приз за лучшую режиссуру. 

Дебютировать с фильмом на таких высокопрофильных фестивалях как Каннский - это большой риск для кинематографиста, говорит Оливье Ассайас. Когда фильм выходит в обычный прокат, ты понимаешь реакцию аудитории постепенно. А в Каннах ты видишь, довольна публика или нет, уже через два часа. И все эти два часа ты переживаешь, признается режиссер.

Картина Персональный покупатель рассказывает о молодой американке Морин, которая переехала в Париж и помогает знаменитостях подбирать наряды. Однако, кроме этого, Морин также способна общаться с призраками. 

Мария-Антуанетта, София Коппола

София Коппола, которая в этом году представит на Каннском кинофестивале свою новую драму Одураченный, несколько лет назад была подвергнута критике за байопик Мария-Антуанетта. В отличие от кинокритиков, многими зрителями историческая драма о самой знаменитой королеве Франции была воспринята положительно.

Твин Пикс, Дэвид Линч

В 1992 году приквел сериала Твин ПиксТвин Пикс: Огонь, иди со мной был откровенно освистан критиками на Каннском кинофестивале. В этом году Линч возвращается в Канны и представит экспертам первые два эпизода третьего сезона Твин Пикс. 

Твин Пикс – драматический телесериал Дэвида Линча и Марка Фроста о расследованиях и жизни в небольшом провинциальном американском городке. 

Антихрист, Ларс Фон Триер

Фильм Антихрист, который Ларс Фон Триер посвятил режиссеру Андрею Тарковскому, был встречен каннской публикой холодно, а у критиков заслужил неоднозначную реакцию. По словам самого режиссера, этот фильм – лучший в его карьере.

По сюжету картины семейная пара теряет двухлетнего сына: мальчик падает из окна, когда родители занимаются сексом. Из-за чувства вины мать постепенно сходит с ума, а отец-психотерапевт пытается помочь своей жене и увозит ее в старый дом в глубоком лесу.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: