"Мое эго есть в каждом персонаже". Режиссер Даррен Аронофски о новом фильме Мама!

комментировать
Даррен Аронофски

Даррен Аронофски

Режиссер Даррен Аронофски рассказал в интервью The Guardian о новом фильме Мама!, который выйдет на украинские экраны 14 сентября.

Драматический фильм – взрыв противоречивых эмоций. Дженнифер Лоуренс играет безымянную героиню, чью домашнюю идиллию разрушают незванные гости. Они следят за ней в ванной, они беспокоят ее по ночам. «Я в замешательстве», - говорит героиня, когда кошмар начинается.

Кинолента рассказывает историю о чудовищном 48-летнем художнике и его 27-летней музе. Данных героев уже успели сравнить в Дарреном Аронофски, которому 48, и Дженнифер Лоуренс, которой 27. Многие считают, что картина отчасти биографическая и отражает отношения режиссера с актрисой. Аронофски уверяет, что он не монстр и многие его знают, как любящего отца (режиссер воспитывает 11-летнего сына от бывшей жены Рэйчел Вайс. - ред).

«Монстром я бываю только на съемочной площадке несколько месяцев в год», - говорит режиссер. Он также уверяет, что все фильмы – это проекция его мыслей и взглядов на жизнь. «Мое эго есть в каждом персонаже каждого моего фильма. Я балерина в Черном лебеде, я рестлер в Рестлере. Я вижу, как люди ищут какие-то связи с этим фильмом, но здесь я скорее герой Лоуренс, чем Бардема», - отмечает Аронофски.


© EPA
© EPA


Ранее в другом интервью Дженнифер Лоуренс призналась, что в процессе съемки одной из сцен сломала ребро со смещением ребро и закончила на больничной койке с кислородной трубкой. «Да, был такой случай. Она повредила диафрагму и у нее была гипервентиляция из-за эмоций», - говорит режиссер. Он объясняет, что она слишком долго думала об этой сцене и много переживала, поэтому эмоции пошли через край. После инцидента актрисе дали время прийти в себя.

По словам Аронофски, для своих фильмов он ищет актеров, которые могут полностью отдаться эмоциям. «Хавьер не боится плакать, он вообще способен на многое. С Дженнифер та же ситуация, но она очень боялась сниматься в этом фильме, потому что заведомо знала, через что ей придется пройти и какие эмоции испытать», - рассказывает Аронофски.

Стоит отметить, премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале, где его встретили волной критики. Но на защиту картины встали многие кинокритики, которые рассмотрели смысл, идею и даже аналогии с Библией.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: