Кто победит? Самые интересные теории о будущем персонажей Игры Престолов

комментировать
Кто победит? Самые интересные теории о будущем персонажей Игры Престолов

В честь выхода седьмого сезона сериала мы решили собрать самые захватывающие теории о мире Игры Престолов для того, чтобы попробовать разобраться, что к чему. Осторожно, спойлеры! (но это не точно).

1. Арья мертва, а ее личность забрала Бродяжка.

В восьмой серии шестого сезона Бродяжка, прислужница Якена Хгара, дралась с Арьей. Исходя из картинки сериала, победу одержала Арья, но ведь с Безликими всегда все не так просто.

Согласно теории, Бродяжка убила Арью и забрала ее лицо. В то же время лицо Бродяжки появилось в Черно-Белом доме, что означает ее смерть – она стала Никем.

Автор теории добавляет, что поведение Арьи, ее походка и привычки изменились после этого боя. Самым заметным изменением стало то, что левша Арья после схватки носит меч в правой руке.

Бродяжка была правшой.

 

2. Джейме убьет Серсею.

Эта теория, наверное, одна из самых популярных в мире Игры Престолов, ведь она родилась не столько в умах фанатов, сколько на нее намекает Джордж Мартин, автор книг, по которым и снят сериал.

После смерти Томмена большая часть предсказания Мэгги Лякушки, ведьмы, которая гадала Серсее в детстве, сбылось. Мэгги сказала, что Серсея выйдет замуж не за принца, а за короля (Роберт Баратеон), у нее будут три ребенка и все погибнут (Джофри выпил отравленное Душителем вино на пиру в честь своей свадьбы, Мирцелла была отравлена на разборках в Дорне, а Томмен выпрыгнул в окно после взрыва септы).

Последней частью предсказания была смерть Серсеи – ее убьет «Валонквар», что в переводе с валирийского означает «младший брат». Серсея всю жизнь подозревает Тириона, ведь с Джейме они «делили утробу матери» и «невероятно близки». Но Джейме родился на несколько минут позже сестры, а также у него уже есть опыт убийства королей – возможно, он станет цареубийцей во второй раз?

А ведь дальше мы еще будем гадать, является ли вообще Тирион братом Серсеи...

 

3. Во всем виноват Бран?

В 3 серии 6 сезона Бран осознает, что люди, которых он посещает в своих видениях, могут его слышать. Но он не понимает, что люди не могут разобрать его слов.

Когда он увидел короля Эйриса Таргариена, который также известен как Безумный Король, он пытался поговорить с ним. По легенде Эйрис сошел с ума именно из-за голосов в голове, которые постоянно нашептывали ему.

Король хочет сжечь дедушку Брана, Рикарда Старка. Бран, видя это, пытается образумить короля. Вместе этого он делает только хуже, ведь вместо слов Брана Эйрис слышит голос в голове, и не может ничего разобрать. Дальнейшие события и привели к окончательному сумасшествию Эйриса, восстанию Роберта Баратеона и смене власти.

 

4. Бран и есть Трехглазый ворон, а также путешественник во времени?

"В первом сезоне, когда служанка дома Старков Нэн рассказывала маленькому Брану, лежащему в постели, сказки, в окне появился ворон. Я уверен, ворон - это Бран, который понял, что Нэн может что-то знать о белых ходоках. Поэтому он в виде ворона вернулся в прошлое, чтобы узнать, как победить ходоков".

Пользователь Реддита Atomo500 также предполагает, что Трехглазый Ворон и есть Бран. Получается, что с самого рождения Бран находится в неком пузыре, из которого выбраться у него не было шансов – ведь за ним прилетал он же в виде ворона, чтобы в итоге привести в ту самую пещеру, где они и познакомились. В итоге старик обучает Брана использовать свой дар для того, чтобы все шло своим чередом, а мальчик следил за этим.

Другие пользователи развивают эту теорию, вспоминая рассказы старой Нэн, няньки детей Старков. Любимой сказкой маленького Брана была сказка о Бране-строителе, который построил Стену, где сейчас расположен Ночной Дозор и будет отбивать натиск Белых Ходоков.

Возможно, Бран научился перемещаться во времени – именно для того, чтобы построить ту самую стену - то есть он и является Браном-строителем, героем той самой сказки. Также именно Бран мог установить правило «В Винтерфелле всегда должен быть Старк» для того, чтобы быть уверенным в том, что он и его братья появятся на свет.

 

5. Отношения Джона Сноу и Дейенерис Таргариен.

Здесь теорий больше всего – не зря ведь серия романов называется "Песнь Льда и Пламени". Самые популярные теории говорят о том, что:

Джон убьет Дейенерис

- Джон и Дейенерис поженятся.

Причем первая теория не исключает вторую.

Суть в том, что Дейенерис может пойти по стопам отца, потихоньку начав сходить с ума и начиная убивать людей просто потому, что «так ему сказали голоса в голове». Джон Сноу, который на самом деле – сын Лианны Старк (сестра Эддарда Старка) и Рейгара Таргариена (это тоже было одной из теорий, которая в конце концов подтвердилась), поженится на Дейенерис, образуя сильнейший союз в Вестеросе. Впрочем, потом, когда он увидит, как та сходит с ума, придет к выводу, что ее смерть – это единственное спасение для мира.

Еще одна теория гласит о том, что название «Песнь Льда и Пламени» намекает не на Джона и Дейенерис, а только на Джона, который является и Льдом (Старк) и пламенем (Таргариен). То есть он является настоящим наследником Железного Трона. Согласно автору, Дейенерис захватит трон, решив, что весь Вестерос принадлежит ей по праву крови – и, соответственно, не захочет ни с кем делиться этой властью. Вместе с Джоном они сразятся с Королем Ночи и его Белыми Ходоками, отбросив их за стену.

Однако вместо того, чтобы драться с Ходоками за стеной, Джон захочет заключить с ними договор, на что не пойдет Дейенерис. Они не смогут договориться, и Дейенерис нападет на Джона. Из этой схватки он и выйдет победителем.

 

6. Тирион и Дейенерис – брат и сестра.

Одна из самых известных теорий, у нее даже есть кодовое название «A+J=T» (Эйрис Таргариен+Джоанна Ланнистер=Тирион).

Во 2 серии 6 сезона Тирион спускается в подземелье к драконам Визериону и Рейгалю. Драконы в мире «Игры Престолов» принимают только тех, в ком течет кровь Таргариенов – именно поэтому они слушаются Дейенерис. В итоге Тириона они также не трогают, он с ними даже поговорил, и целый вышел наверх.

Отношения Дени и Тириона развиваются очень динамично – он очень быстро стал ее доверенным лицом, с которым она советуется практически по всем вопросам. При этом карлик отвечает ей взаимностью и верностью.

Косвенным подтверждением связи Джоанны Ланистер (мать Тириона) и Эйриса Таргариена (да, тот самый Безумный Король) являются слова Барристана Селми, бывшего охранника короля, который сказал, что Эйрис хотел переспать с Джоанной еще во время ее свадьбы с Тайвином Ланистером. А в Вестеросе ходили слухи, что Джоанна была любовницей Эйриса еще до того, как тот женился на Рейле Таргариен (мать Дейенерис).

При этом Джоанна приезжала в Королевскую Гавань на празднование десятилетия царствования Эйриса. Через девять месяцев у нее появился сын – Тирион.

Также не стоит забывать, как Тайвин Ланнистер ненавидел своего сына. А последними словами, которые он произнес Тириону перед своей смертью: «Ты не мой сын».

 

7. Все в руках Сэмвелла Тарли.

В конце 6 сезона Сэм Тарли приехал в Цитадель, где готовят мейстеров, чтобы обучиться этому мастерству. Перед ним стоит очень сложная задача – он должен придумать, как победить Белых Ходоков.

Пользователи сети предполагают, что Сэм, как настоящий книжный червь (в хорошем смысле этого слова) перелопатит всю библиотеку Цитадели (которая считается самой богатой библиотекой в мире Игры Престолов) и найдет способ, как можно изготовить валирийскую сталь, которая убивает Белых Ходоков.

Но все не так просто. Старомест, в котором расположена Цитадель, является первой целью Эурона Грейджоя, который выступил со своим флотом для завоевания Вестероса. Именно туда сейчас направляются тысячи кораблей, и наверняка Сэм не сможет спокойной посидеть и почитать книжки.

 

Можете также пройти наш тест - Кто вы из Игры Престолов? 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: