Каннский кинофестиваль 2015: День второй ознаменовался двумя громкими премьерами

комментировать
В рамках второго дня Каннского кинофестиваля состоялась премьера фильма Безумный Макс: дорога ярости с Шарлиз Терон в главной роли

В рамках второго дня Каннского кинофестиваля состоялась премьера фильма Безумный Макс: дорога ярости с Шарлиз Терон в главной роли

14 мая в рамках второго дня 68-го Каннского кинофестиваля на Лазурном берегу состоялось сразу две громких премьеры.

Главным событием второго дня фестиваля стала премьера продолжения постапокалиптической эпопеи режиссера Джорджа Миллера Безумный Макс: дорога ярости с Шарлиз Терон и Томом Харди в главных ролях, к которому во Франции было привлечено особое внимание.

Премьеру киноленты в Каннах посетили главные звезды Безумного Макса Шарлиз и Том, а также их голливудские коллеги, среди которых Джулианна Мур, Наоми Уоттс, Зои Кравиц и Софи Марсо, а также культовый актер Пьер Ришар.

Безумный Макс: дорога ярости. Трейлер

Второй день в Каннах ознаменован еще одной громкой кинопремьерой – состоялся показ киноленты итальянского режиссера Маттео Гарроне Сказка Сказок, заявленной в основной конкурсной программе и претендующей на Золотую пальмовую ветвь, с Сальмой Хайек и Венсаном Касселем в главных ролях.

Сказка Сказок. Трейлер

В основу киносказки с примесью эротики и хоррора легло три истории из книги Джамбатисты Базиля, писателя XVI века. Одной из самых запоминающихся сцен фильма является момент, когда королева в исполнении Хайек ест сердце морского чудища. По признанию актрисы, поедать гигантское сердце на съемках ленты было крайне непросто, пишет Guardian.

«Сердце на вкус было просто отвратительным. Гаррон хотел, чтобы сердце выглядело настолько реалистично, будто его действительно только что достали из чьих-то внутренностей и чтобы даже врач мог в это поверить. Оно было сделано из макарон и конфет, жуткого месива. Меня едва не стошнило», - сказала Хайек на пресс-конференции.

Напомним, вечером 13 мая на Лазурном берегу состоялось официальное открытие Каннского кинофестиваля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: