И хоббит, и доктор Ватсон. Лучшие роли именинника Мартина Фримена

комментировать
Мартин Фримен в фильме Репортерша
© Paramount Pictures

Мартин Фримен в фильме Репортерша

Сегодня свой День рождения празднует известный английский актер Мартин Фримен.

Мартин Фримен родился 8 сентября 1971 года в городе Хэмпшир, Великобритания. Сегодня актеру исполнилось 46 лет.

Творческий путь Мартина Фримена начинался со Школы сценической речи и драматического искусства в Лондоне. В 15-летнем возрасте актер присоединился к труппе молодежного театра, а в 17 лет он уже четко понимал, что хочет посвятить жизнь профессии актера.

Первой серьезной работой Мартина Фримена в кино стала роль Тима Кантербери в комедийном сериале Офис (2001-2003). За нее актер удостоился номинаций на престижные премии British Comedy Award и BAFTA TV Award.

Широкую популярность Фримену принесли фильм Автостопом по галактике, кинотрилогия Хоббит и сериал Шерлок. В честь Дня рождения актера НВ STYLE вспоминает лучшие фильмы и сериалы с Мартином Фрименом. 

Бильбо Бэггинс, Хоббит

В кинотрилогии Хоббит, которую снял режиссер Питер Джексон и которая является экранизацией повести Дж. Р. Р. Толкина Хоббит, или Туда и обратно, Мартин Фримен сыграл хоббита Бильбо Бэггинса.

По сюжету фильмов, Бильбо Бэггинс и тринадцать гномов идут к Одинокой горе, и с ними происходит множество приключений.

Доктор Ватсон, Шерлок

В британском сериале Шерлок, основанном на произведения Артура Конан Дойля, Мартин Фримен сыграл напарника частного детектива Шерлока Холмса – доктора Джона Ватсона.

В отличие от книг Конан Дойля, в сериале показаны ситуации, происходящие в наши дни. За четыре сезона сериал завоевал мировую популярность и был номинирован на несколько наград. В 2011 году Шерлок был удостоен телевизионной премии BAFTA в категории Лучший драматический сериал.

Артур Дент, Автостопом по галактике

В фантастической комедии Автостопом по галактике Фримен сыграл землянина Артура Дента, который после уничтожения Земли инопланетной расой вогонов вместе с другом Фордом путешествуют по открытому космосу и попадают на звездолет Президента галактики Зафода Библброкса. 

Рембрандт ван Рейн, Тайны ночного дозора

Тайны ночного дозора – это драма Питера Гринуэя, посвященная истории создания картины Рембрандта Ночной дозор. Мартин Фримен играет здесь самого голландского живописца. В роли Рембрандта Ван Рейна Фримен смотрится очень неожиданно и эксцентрично, что делает этот актерский опыт одним из наиболее интересных в его карьере.

Джон, Реальная любовь

Сюжет трагикомедии Реальная любовь развивается одновременно вокруг десяти разных историй. Действие фильма начинается за пять недель до Рождества, а кульминация всех историй приходится на сочельник. 

Мартин Фримен здесь играет Джона – студийного дублера в постельных сценах очень откровенных фильмов. Вместе с партнершей по работе Джуди они обнажаются и имитируют секс, однако вне работы очень стесняются друг друга и пытаются подружиться.

Пол Мадденс, Лучшее рождество!

Еще один фильм в полке Мартина Фримена, где фоном оказалось Рождество. Герой Фримена, обычный скучный школьный учитель Пол Мадденс, ненавидит Рождество. Ведь именно на рождество его бросила любимая девушка Дженнифер, с которой они мечтали построить актерскую карьеру. Только она уехала в Голливуд, а он остался работать в школе.

Но к этому Рождеству Пола назначают ответственным за школьную рождественскую постановку. Герой просто обязан сделать достойный спектакль, ведь на премьеру пожалуют люди из Голливуда.

 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: