Фильм с Ванессой Паради о войне на Донбассе покажут на Каннском фестивале

комментировать
Герои не принимают непосредственного участия в боях, но попадают под обстрелы
Фото: предоставлено съемочной группой

Герои не принимают непосредственного участия в боях, но попадают под обстрелы

Литовско-франко-польско-украинский фильм Иней (Frost) режиссера Шарунаса Бартаса о войне на востоке Украины вошел в программу Двухнедельник режиссеров 70-го Каннского кинофестиваля.

«Только что на пресс-конференции организаторов программы Двухнедельник режиссеров Каннского кинофестиваля было объявлено об участии в ней фильма Иней/Frost режиссера Шарунаса Бартаса, созданного при поддержке Госкино Украины и рассказывающего о войне и оккупации в Украине», - написал в Facebook глава Госкино Филипп Ильенко.

Фильм о событиях на Донбассе снимается компанией ИнсайтМедиа при поддержке Госкино Украины, Литовского киноцентра, телеканала АРТЕ, Польского киноинститута. Производителями выступают соответственно Studija Kinema, КиnоЕlektron, ИнсайтМедиа/Татофильм, Donten & Lacroix Films.

В главных ролях - Ванесса Паради, Анджей Хира, Лия Макнавичюте, Мантаc Янчаускас.

Иней – первый международный кинопроект, который должен показать зарубежному зрителю, что на территории Украины идут боевые действия.

Главный герой road-movie - литовский парень Рокас - едет с волонтерской миссией в Украину. Герои не принимают непосредственного участия в боях, но попадают под обстрелы. География съемок -Курахово, Марьинка, Красногоровка, Днипро, Киев, Польша, Литва и Франция.

Ванесса Паради играет журналистку, работающую в зоне боевых действий на востоке Украины.

 

В некоторых эпизодах снимались украинские военнослужащие. Реальные украинские бойцы в фильме стоят на блокпостах, проверяют документы.

В Инее также снялись журналисты, работающие в зоне АТО: Себастиан Гобер, Девид Cтерн, днепровские журналисты и пресс-секретарь Министерства обороны Вилен Подгорный.

70-й Каннский кинофестиваль пройдет с 17 по 28 мая.

Ведущей церемонии открытия и закрытия фестиваля назначена Моника Беллуччи. Жюри конкурса возглавит Педро Альмодовар.

Лицом фестиваля стала итальянская актриса Клаудия Кардинале.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: