Друзья Аннабель. Шесть жутких кукол из фильмов ужасов

комментировать
Кукла Чаки

Кукла Чаки

В украинский прокат вышел фильм ужасов Аннабель: Создание от режиссера Дэвида Ф. Сандберга.

Жуткая кукла Аннабель впервые появилась на экранах в картине Заклятие 2013 года, а в следующем году ей посвятили фильм Проклятие Аннабель. Теперь зловесный персонаж возвращается в приквеле.

Однако Аннабель - последняя из большого количества злобных кукол, которые на протяжении многих лет появлялись в фильмах ужасов. Они совершенно разные, но все на самом деле страшные.

Издание gamespot назвало шесть самых страшных кукол кинематографа:

6. Билли - Пила

Билли из серии фильмов Пила никогда не называется по имени на экране, но так говорит режиссер Джеймс Ван. Кукла всего лишь доставляет сообщения, оставленные его злым владельцем Джоном Крамером по прозвищу Пила. Тем не менее, его появление в первой Пиле, когда он выехал из темноты на крошечном трехколесном велосипеде, остается одним из самых знаковых моментов современных ужастиков.


Фильм Пила
Фильм Пила


5. Кукла-клоун - Полтергейст

Если в фильмах ужасов и есть что-либо страшнее злобных кукол - это однозначно злые клоуны. Кукла-клоун появляется в фильме Полтергейст не лишком часто, но он обеспечивает одну из самых страшных сцен фильма, когда призраки овладевают жутким клоуном и заставляют его атаковать бедного маленького Робби.


Фильм Полтергейст
Фильм Полтергейст


4. Хьюго - Глубокой ночью

Куклы-чревовещатели фигурировали во многих фильмах ужасов. Один из самых ранних примеров куклы, которая оживает и совершает ужасающие действия, находится в классическом британском ужастике Глубокой ночью. Пазлы складываются к концу фильма, и показывают Майкла Редгрейва  мучителем-чревовещателем. Кукла Хьюго - пугающая, насмешливая кукла с жаждой убийств - то, благодаря чему фильм запоминается.


Фильм Глубокой ночью
Фильм Глубокой ночью


3. Тот, кто убивает - Трилогия ужаса

Это антология ужасов, созданная для телевидения, содержит три жутких рассказа, основанных на произведениях легендарного писателя жанра Ричарда Мэтисона. Эпизод, который наиболее запомнился, - это страшная финальная история, в которой на женщину в ее квартире нападает ужасающая кукла Зуни, известная как Тот, кто убивает. Этот эпизод ужасал зрителей еще в 1975 году, и сегодня действует так же.


Фильм Трилогия ужаса
Фильм Трилогия ужаса


2. Аннабель - Заклятие

В отличие от других кукол в этом списке Аннабель не бегает, не калечит и не убивает. Она просто сидит и жутко выглядит. Но, как выясняют несчастные жертвы в Заклятии и двух фильмах об Аннабель, то, что вы помните, где в последний раз видели эту старую фарфоровую куклу, не значит, что она будет там же, когда вы войдете в комнату в следующий раз. Она может быть где угодно в доме.


Фильм Аннабель: Создание
Фильм Аннабель: Создание


1. Чаки - Детская игра

Нет другой страшной куклы настолько известной как Чаки. Когда в 1988 году вышел фильм Детская игра, акцент был сделан на человеческих персонажах, а не на кукле-серийном убийце. Однако огромный успех этого фильма гарантировал, что Чаки будет в центре внимания следующей экранизации и каждого последующего фильма. Вскоре выйдет уже седьмой фильм этой серии - Культ Чаки.


Фильм Детская игра
Фильм Детская игра


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: