Документальный фильм о Дэвиде Линче и скандальная драма. Главные кинопремьеры недели

комментировать
Документальный фильм о Дэвиде Линче и скандальная драма. Главные кинопремьеры недели

На этой неделе киноманы смогут оценить новые захватывающие фильмы, среди которых документальный фильм о Дэвиде Линче, экранизация романа, попавшего в шорт-лист Букеровской премии в 2008 году и экранизация пьесы Черный Дрозд..

Кінооглядач Валерій Мирный знакомит нас с главными новинками кинопроката этой недели, которые нельзя пропустить. Если вы не знаете, какой фильм посмотреть, встречайте главные картины недели.

Дэвид Линч: Жизнь в искусстве. Джон Нгуйен, Рик Барнс, Оливия Неергаард-Холм. С 20 апреля.

Голова-ластик, Дюна, Синий бархат, Дикие сердцем, Твин Пикс, Шоссе в никуда, Малхолланд драйв. Понять на 100%, что происходит в голове у создателя этих фильмов и одного сериала не получится, но заглянуть в мастерскую гения все равно очень интересно. Документальный фильм про Дэвида Линча создавался усилиями трех режиссеров. Деньги на производство собирались через Kickstarter.

Стержень фильма – это монолог Линча о детстве (в небольшом американском городке, а потом в Филадельфии), о начале творческого пути, о картинах, о памяти, о настоящем и прошлом, о том, как это все перемешивается и превращается в искусство. Много доселе невиданных кадров из архивов, из дома Линча, из его мастерской. В общем, “must see” не только для фанатов легендарного режиссера, но и для людей, интересующихся кинематографом и другими формами визуального искусства.        

 

Уна. Бенедикт Эндрюс. С 20 апреля.

Экранизация пьесы под названием Черный дрозд. В названии фильма акценты немного сместились на женский персонаж потому, что его играет Руни Мара. А так это история, разыгранная на двоих: 15 лет назад молодая Уна сбежала из дома с взрослым мужчиной – Рэем. Потом их пути разошлись. Случайная встреча вскрывает множество, казалось бы, похороненных в прошлом воспоминаний. Далеко не всегда приятных.

Здесь есть все составляющие хорошей остросюжетной драмы: ограниченное пространство, отличные актеры, история с множеством неизвестных, в основу которой положена скандальная пьеса. Уна – дебют в кино для австралийца Эндрюса. Режиссер прославился театральными постановками пьес Шекспира, Чехова, Жана Жене и Теннесси Уильямса. В главных ролях, кроме Руни Мары, сыграли: Бен Мендельсон и Риз Ахмед.

 

Дневник Роуз. Джим Шеридан. С 20 апреля.

Новый фильм знаменитого ирландского режиссера Джима Шеридана (Моя левая нога, Во имя отца, Боксер), поставленный по знаменитой книге ирландского писателя Себастьяна Барри Скрижали судьбы. Роман попал в шорт-лист Букеровской премии в 2008 году. Пожилая Розанна Макналти так долго живет в учреждении для душевнобольных, что даже руководство клиники забыло, при каких обстоятельствах она туда попала. Новый главврач – доктор Грин, случайно находит дневник Розанны, который она вела все это время. Через не всегда ясные воспоминания и мысли своей пациентки он узнает историю ее жизни и то, как она попала в его психиатрическую клинику. А вместе с ним ее историю узнаем и мы.

В главной роли здесь тоже Руни Мара. Она играет молодую Розанну Макналти. Престарелую пациентку клиники играет Ванесса Редгрейв. В напарники Руни Маре и Ванессе Редгрейв выписаны Эрик Бана, Тео Джеймс, Эйдан Тернер и Джек Рейнор.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook  и  Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: