Департамент юстиции конфисковал Оскар Леонардо Ди Каприо

комментировать
Под конфискацию попала не выигранная Ди Каприо статуэтка

Под конфискацию попала не выигранная Ди Каприо статуэтка

Департамент юстиции США конфисковал одну из статуэток кинопремии Оскар популярного актера Леонардо Ди Каприо.

Как сообщает Esquire, под запрет и конфискацию попала не выигранная Ди Каприо в 2016 году за фильм Выживший статуэтка, а купленная актером.

Ди Каприо приобрел Оскар американского актера Марлона Брандо, полученный за фильм В порту (1954 год). Лео получил сувенир от компании Red Granite Pictures, снимавшей такие фильмы как Тупой и еще тупее и Здравствуй папа, Новый год, и заподозренной в том, что помогала скрывать деньги, полученные от коррупции в Малайзии.

Департамент сейчас отслеживает десятки миллионов долларов, которые прошли через Red Granite и другие малайзийские продакшены, в частности, в виде экстравагантных подарков знаменитостям, таких как бриллианты, предметы искусства и статуэтка Оскара.

В деле также фигурирует известная модель Миранда Керр, которая якобы получила бриллианты в подарок от малайзийского финансиста Джхо Лоу.

Хотя Лео не снимался в фильмах Red Granite Pictures, фильм Мартина Скорсезе Волк с Уолл-стрит, в котором актер сыграл главную роль, также получил финансирование от малазийской компании. По информации The Hollywood Reporter, Ди Каприо получил в подарок в том числе "картину Пикассо, купленную за 3,28 млн долларов, фотографию Дианы Арбус, купленную за 750 тыс. долларов, и коллаж Жан-Мишеля Баскиа за 9,191,040 долларов".

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: