Чем нас удивит Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов 2017

комментировать
Кадр из фильма То, что нас разлучает
© www.kisff.org

Кадр из фильма То, что нас разлучает

Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов – KISFF 2017 – пройдет с 19 по 23 апреля и представит около 300 лент из более чем 52 стран мира.

Впервые KISFF состоялся весной 2012 года. С тех пор независимый, некоммерческий и аполитичный фестиваль, цель которого заключается в продвижении качественного и эстетичного короткометражного кино, проходит каждый год.

Киевский международный фестиваль короткометражных фильмов – это источник вдохновения и новых знаний, это центр развития молодых талантов и популяризации кинематографа, это место встречи творческих людей, которые могут узнавать новое и обмениваться идеями. Также это площадка для знакомства украинских зрителей с актуальным коротким метром со всего мира.

В этом году KISFF будет проходить на разных локациях: в кинотеатрах Украина и Лира, Доме Кино и под открытым небом в Мариинском парке. Мы в НВ STYLE изучили программу фестиваля и рассказываем о самых интересных событиях на KISFF 2017.

Международный конкурс

Где и когда: 20, 21 и 22 апреля в 20:00 в кинотеатре Украина

В международном конкурсе KISFF 2017 представлены 13 картин из Бразилии, Франции, Канады, Италии, Израиля, Польши, Южной Кореи, Грузии, Финляндии и Норвегии. Оценивать фильмы будет международное жюри.

Короткометражка Тебе кажется Барбары Вагнер и Беньямина де Бурка расскажет о парне, завоевавшем популярность благодаря своим танцевальным видео, выложенным в Facebook и Instagram. Фильм Три ступеньки Йозефа Блиадзе покажет историю 13-летней Мариам, которая живет со своим отцом в очень бедном районе Тбилиси. Помимо финансовых проблем, девушку беспокоит процесс ее становления как женщины и страх того, что ради денег отец может ее предать.

С остальными кинолентами международного конкурса можно ознакомиться на сайте KISFF.

Национальный конкурс

Где и когда: 21 и 22 апреля в 18:00 в кинотеатре Украина

За победу в Национальном конкурсе будут соревноваться девять фильмов. В частности, зрители смогут оценить мультфильм Маркоша Крыжака Плач, волк об одиночестве, людях и волках; экспериментальную драму Лизы Бабенко К фигуре отца о болезненной страсти молодой девушки к любовнику, который в два раза старше; короткометражку Анны Любинецкой Киев Москва о том, как Ренана, брат которой на войне, получает задание ухаживать за молодым человеком, приехавшем из вражеской страны.

Полный список участников Национального конкурса доступен на сайте KISFF. 

Фестивальные хиты

Где и когда: 19 апреля в 18:00 и 20 апреля в 21:00 в кинотеатре Украина

Фестивальные хиты – это традиционная подборка картин, в которую вошли победители и фавориты многочисленных кинофестивалей мира. Зрители смогут оценить победителя каннской программы Cinefondation (Анна), победителя Сандэнса (И поэтому мы поместили золотую рыбку в бассейн), победителя Клермон-Феррану (Начальная школа ДеКалб), победителя Палм-Спрингс (Хорошего Путешествия) и другие короткометражки. 

Авангард и видеоарт

Где и когда: 20 и 22 апреля в 21:30 в кинотеатре Лира

Показ Roots Avantgarde Roots вернет зрителя к истокам, дадаизму и созданию кино с нуля, когда еще не существовало конвенций и правил, а в центре сюжета стоял не человек, а природные стихии. В программе экспериментальных фильмов из Лос-Анджелеса La La Lavantgarde работы, которые исследуют смысл переезда на новое место, как оно влияет на людей и как позволяет реализовать себя, чтобы стать, наконец, свободными.

Музыка в кино

Где и когда: 20 апреля в 20:00 в Доме кино


© KISFF
© KISFF


Проект Sound & Vision – одно из самых интересных событий Киевского международного фестиваля короткометражных фильмов. Украинские музыкальные группы создали абсолютно новое сопровождение к известным короткометражным лентам последних лет и исполнят его вживую одновременно с демонстрацией самих фильмов.

Лучше с KISFF: 5 лет

Где и когда: 19 апреля в 21:00 в кинотеатре Украина и 20 апреля в 19:30 в кинотеатре Лира

Лучше с KISFF: 5 лет – это, по сути, результат существования фестиваля и фильмы, которые больше всего запомнились кураторам программы KISFF за годы работы. В двух блоках показа представлены 11 фильмов бразильского, бельгийского, голландского, финского, французского, немецкого, американского, британского, эстонского и норвежского производства.

Open-air показы

Где и когда: 21 апреля в 23:00 в Мариинском парке

Организаторы показов надеются, что их антидождевая петиция в поддержку зрителей KISFF тронула Перуна и его помощников, и в этом году природные стихии позволят провести все показы под открытым небом.

В рамках open-air показов можно будет посмотреть драму Тупик о том, как спокойной супружеской жизни молодой пары приходит конец, когда они обнаруживают сюрприз внутри плюшевого мишки своего ребенка; фильм Конец света о странном попутчике-автостопере, который меняет жизнь подобравшего его курьера; картину Празднование о том, как гости не узнают невесту на ее собственной свадьбе, и другие короткометражки. 

Полную программу событий шестого Киевского международного фестиваля короткометражных фильмов KISFF можно посмотреть на официальном сайте

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook  и  Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: