Борг против Макинроя и Кроткая. Главные кинопремьеры недели

комментировать
Борг против Макинроя и Кроткая. Главные кинопремьеры недели
© Nordisk Film

На этой неделе киноманы смогут оценить новые интересные фильмы, среди которых политический триллер и биографическая драма о противостоянии теннисистов.

Если вы не знаете, какой фильм посмотреть в кинотеатре, встречайте главные картины недели: Барри Сил: Король контрабанды, Уотергейт. Крушение Белого дома, Борг против Макинроя и Кроткая. 

Приятного просмотра!

  

Барри Сил: Король контрабанды. Даг Лайман. С 12 октября.

Том Круз спасает свою карьеру. В новом фильме Дага Лаймана актер играет Барри Сила – летчика гражданских авиалиний, которого ЦРУ ловит на контрабанде кубинских сигар. Вместо уголовного дела Силу предлагают пересесть с гражданского самолета на частный и сначала фотографировать коммунистов в Никарагуа, потом нелегально возить оружие контрас и взятки генералу Норьеге в Панаму. Авантюрист от Бога, Сил параллельно занимается контрабандой кокаина для Пабло Эскобара.

Даг Лайман – один из лучших режиссеров остроумного экшена наших дней. За его плечами работа над фильмами: Идентификация Борна, Грань будущего и Мистер и миссис Смит. Кроме Круза, в его новой картине сыграли: Донал Глисон, Сара Райт, Джесси Племонс и другие.     

    

Уотергейт. Крушение Белого дома. Питер Ландесман. С 12 октября.

Политический триллер, основанный на реальных событиях. Лиам Нисон играет реального агента ФБР Марка Фелта, который слил тайную информацию двум реальным репортерам Бобу Вудворту и Карлу Бернштейну. Среди прочего, полученные данные, привели обоих к всемирно известному скандалу, связанному с отелем Уотергейт.

Режиссеру Ландесману не впервой работать с жанром биографической драмы. Ранее он снял фильмы: Парклэнд – про убийство Кеннеди и Защитник – про нейрохирурга, разгадывающего внезапные смерти американских спортсменов. Кроме Нисона, в Уотергейте сыграли: Дайан Лейн, Тони Голдуин, Майка Монро, Джош Лукас и другие.

          

Кроткая. Сергей Лозница. С 12 октября.

Третий художественный фильм знаменитого документалиста Сергея Лозницы. Картина основана на одноименном рассказе Достоевского. Действия перенесены в наш век. Женщине, мы не знаем ее имени, возвращают посылку, которую она послала своему мужу в тюрьму. Причины для отказа не указаны. Кроткая решает отправится в тюрьму сама и выяснить все на месте. По пути с ней происходят всякие несчастья.

Два предыдущих фильма Лозницы (Счастье мое и В тумане) участвовали в Основном конкурсе Каннского кинофестиваля. Кроткая удостоилась такой же чести. В главных ролях задействованы, в основном, неизвестные актеры. Это крайне угрюмый и предельно реалистичный рассказ об обществе за гранью национальной катастрофы.

Борг против Макинроя. Янус Мец Педерсен. С 12 октября.

Шведский биографический фильм об известном в кругу поклонников большого тенниса противостоянии шведа Бьорна Борга и американца Джона Макинроя. Время действия 1980 год, финал Уимблдона. Американца играет Шайа ЛаБаф и, судя по отзывам критики, актерское мастерство он не растерял. Шведа играет знаменитый у себя на родине Сверрир Гуднасон.

Режиссер Педерсен работал как в документалистике, так и в художественном кино. И даже снял один из эпизодов второго сезона Настоящего детектива. Кроме ЛаБафа и Гуднасона, в картине сыграли: Стеллан Скарсгорд, Роберт Эммс и другие.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: