Анджелина Джоли снимет фильм по мемуарам активистки из Камбоджи

комментировать
Джоли снимет фильм по мотивам книги камбоджийской писательницы

Джоли снимет фильм по мотивам книги камбоджийской писательницы

Голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли снимет фильм о геноциде в Камбодже для студии Netflix.

Новая режиссерская работа кинозвезды будет снята по мемуарам писательницы и активистки Лунг Унг под названием Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи, передает Variety. В работе над фильмом также примет участие камбоджийский режиссер Ритхи Пань.

В своих мемуарах писательница рассказала о своей нелегкой судьбе. В 1975 году, когда ей было пять лет, к власти в Камбодже пришли красные кхмеры. В последующие годы более 3,3 миллионов камбоджийцев пропали без вести либо погибли. Погибли и родители девочки, а ее братья и сестры были отправлены в трудовые лагеря. Сама же Унг была отправлена в лагерь для сирот, где ее тренировали, как солдата.

«Я была поражена книгой Лунг. Это углубило мое понимание того, как дети переносят войну и как она влияет на их дальнейшую жизнь и их эмоциональное состояние. Это также позволило мне понять людей Камбоджи, родины моего сына. Я очень рада, что могу работать над киноадаптацией этой книги рядом с такими людьми, как Лунг и Ритхи Пань», - заявила Джоли.

Усыновленный Анджелиной сын Мэддокс из Камбоджи примет участие в съемках картины. Премьера киноадаптации запланирована на конец 2016 года. Он будет доступен для просмотра на стрминговых сервисах, а также представлен на одном из крупнейших международных кинофестивалей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: