Картины Моне, Дали, Сислея и Шагала проданы на аукционе в Лондоне за 112 млн долларов

комментировать
Самым дорогим лотом торгов стала картина Моне - Сиреневые ирисы
© Christie's

Самым дорогим лотом торгов стала картина Моне - Сиреневые ирисы

23 июня в Лондоне на аукционе Christie's с молотка ушли работы Клода Моне, Сальвадора Дали, Альфреда Сислея, Марка Шагала и Огюста Родена.

Торги принесли аукционному дому 71,5 миллионов фунтов стерлингов (112,4 миллионов долларов), передает Bloomberg.

Самым дорогим лотом торгов Импрессионизм и современное искусство, в которых на выбор коллекционеров было представлено более полусотни работ выдающихся художников, стала картина французского художника Клода Моне - Сиреневые ирисы, которая ушла с молотка за 10,8 миллиона фунтов стерлингов (17,1 миллиона долларов). Картина, написанная Моне в 1914-1917 годах, относится к числу наиболее ярких работ художника.

Кроме того, на аукционе за 4,4 миллиона фунтов стерлингов (около 7 миллионов долларов), была продана картина Пабло Пикассо под названием Голова, а также работа Кееса ван Донгена Anita en almée, за которую покупатель отдал 4,1 миллионов фунтов (6,5 миллиона долларов).

Картина Цветы у окна Марка Шагала была продана за 3,2 миллиона фунтов (5 миллионов долларов), а работа Альфреда Сислея Огород, которая впервые за 50 лет появилась на публике, ушла с молотка за 2, 2 миллиона фунтов.

Напомним, в мае картина Пабло Пикассо Алжирские женщины (версия О) стала самым дорогим в истории произведением искусства, проданным с торгов. Она была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за 179,4 миллиона долларов.


© Christie's
© Christie's


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: