Картина "Лежащая обнаженная" Модильяни продана за рекордные $170,4 млн

комментировать
Полотно Лежащая обнаженная стало самой дорогой работой живописца

Полотно Лежащая обнаженная стало самой дорогой работой живописца

Картина итальянского художника-экспрессиониста Амедео Модильяни Лежащая обнаженная в понедельник была продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $170,4 млн, сообщила The New York Times.

Таким образом, это полотно стало самой дорогой работой живописца: предыдущий максимум для картин Модильяни составлял $71 млн, отмечает Associated Press.

Торги завершились через девять минут после начала. Самую высокую цену предложил по телефону покупатель из Китая, оставшийся неизвестным.

На том же аукционе Christie's картина американского представителя поп-арта Роя Лихтенштейна Сиделка стала самой дорогой среди его работ: покупатель заплатил за нее $95 млн, информирует Интерфакс.

Картины и скульптуры Модильяни высоко ценятся коллекционерами по всему миру. Лежащая обнаженная стала вторым по цене произведением искусства, которое удавалось продать на торгах. Дороже всех оценена картина Пабло Пикассо Алжирские женщины (версия О), ушедшая с молотка в мае за $179,4 миллиона.

В десятку самых дорогих произведений искусства (аукционы и частные продажи) также входят работы Поля Гогена, Поля Сезанна, Марка Ротко, Рембрандта, Альберто Джакометти, Фрэнсиса Бэкона, Энди Уорхола, Эдварда Мунка и Густава Климта.

Напомним, с 6 ноября по 6 декабря в Мистецьком арсенале в Киеве пройдет выставка Шедевры мировой пластики, которая состоит из частного собрания мецената Игоря Воронова.  В экспозиции будет представлено около 150 произведений выдающихся художников, в том числе Модильяни.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: