Картина Гогена продана за рекордные 300 миллионов долларов - газета

Картина Поля Гогена Nafea Faa Ipoipo (Когда же замуж?) продана за рекордные $300 млн, пишет The New York Times со ссылкой на европейские и американские источники
По данным издания, это самая высокая цена, которую когда-либо платили за произведение искусства. На картине, которая датируется 1892 годом, изображены две таитянки. Полотно принадлежало частному коллекционеру и экс-сотруднику Sotheby's из Швейцарии Рудольфу Штехелину. 62-летний Штехелин подтвердил факт продажи картины. Два арт-дилера заявили, что
комментировать
На картине Поля Гогена Когда же замуж?, которая датируется 1892 годом, изображены две таитянки
museumsyndicate.com

На картине Поля Гогена Когда же замуж?, которая датируется 1892 годом, изображены две таитянки

Картина Поля Гогена Nafea Faa Ipoipo (Когда же замуж?) продана за рекордные $300 млн, пишет The New York Times со ссылкой на европейские и американские источники.

По данным издания, это самая высокая цена, которую когда-либо платили за произведение искусства.

На картине, которая датируется 1892 годом, изображены две таитянки. Полотно принадлежало частному коллекционеру и экс-сотруднику Sotheby's из Швейцарии Рудольфу Штехелину. 62-летний Штехелин подтвердил факт продажи картины.

Два арт-дилера заявили, что картину Гогена купила организация Qatar Museums. Штехелин не стал отрицать этого, но и не подтвердил. О цене полотна он говорить отказался. В Qatar Museums на запрос газеты о комментарии не ответили. По словам Штехелина, новый хозяин картины вступит во владение в следующем январе.

Полотно Гогена можно будет увидеть в Базеле на открывающейся в феврале выставке, посвященной этому художнику. Затем коллекция отправится в Мадрид и Вашингтон.


16665
Museum Syndicate


Предыдущим рекордсменом считалась картина Поля Сезанна Игроки в карты. По неофициальным данным, Катар заплатил за нее $250 млн в 2011 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: