Как продать свои знания и опыт. Обзор книг от НВ

Как продать свои знания и опыт. Обзор книг от НВ

За последние десять лет продажи изменились больше, чем за предыдущие 100 лет. Дэниел Пинк, автор четырех мировых бестселлеров, в своей новой книге предлагает новые технологии, способные помочь профессионалу, пытающемуся убедить других приобрести у него опыт, знания, умения или собственное дело.

Согласно статистике, ежедневно более 15 млн человек по всему миру зарабатывают на жизнь, убеждая других совершить тот или иной шаг с целью обмена “того, что есть у них, на то, что есть у вас”. Как же получилось, что столько людей сделало своим бизнесом побуждение?

Пинк выделяет три причины: предпринимательство, эластичность и сфера образования и медицины. Те самые технологии, что должны были уничтожить торговцев, понизили барьеры входа на рынок для мелких предпринимателей и превратили многих из них в продавцов.

Эластичность ведет к тому, что, работает ли человек на себя или на крупную организацию, рано или поздно он обнаружит необходимость обладать навыками, выходящими за границы прямых обязанностей. Это могут быть переговоры, фандрайзинг, ораторское искусство и т. д. Что касается образования и здравоохранения, то они являются самыми быстрорастущими отраслями во всем мире.

Автор подводит читателя к выводу о том, что прежний принцип продаж “закрыть сделку любой ценой” заменили новые: подстраивайся, сохраняй плавучесть и будь доходчивым. Первое предполагает умение привести себя в состояние гармонии с другими. Плавучесть — качество, сочетающее в себе твердость духа и позитивный настрой.

Ну, а доходчивость — это способность извлекать смысл в непонятных ситуациях. Сегодня один из самых эффективных способов побуждать других к покупке — продемонстрировать им проблемы, о которых они могли и не подозревать, и свою способность устранить эти проблемы.

Материал опубликован в НВ №41 от 6 ноября 2015 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: