Израиль возмутила песня участницы из Венгрии для конкурса Евровидение-2015

комментировать
© boggieofficial.com

© boggieofficial.com

Израильские дипломаты выразили недовольство песней, с которой участница из Венгрии, певица Богларка Чемер планирует выступить на песенном конкурсе Евровидение-2015.

Композиция Wars For Nothing (Войны из-за ничего), с которой певица собирается представлять Венгрию на ежегодном песенном конкурсе Евровидение-2015, вызвала возмущение Израиля. В песне речь идет о жертвах вооруженных конфликтов по всему миру, а также упоминается израильская военная операция с палестинским исламистским движением ХАМАС летом 2014 года.

Посол Израиля в Будапеште Айлан Мор обратился в местный орган, отвечающий за теле- и радиовещание, и напомнил, что правила Евровидения запрещают участникам музыкального конкурса выражать какие-либо политические идеи в композициях. Он также настаивает на том, чтобы из текста были убраны любые упоминания войны. Представители Венгрии, в свою очередь, отреагировали на заявление израильского посла и пообещали отредактировать текст композиции своей участницы.

Евровидение-2015 пройдет в мае в Вене. Напомним, в этом году Украина не будет принимать участие в конкурсе, о чем еще в сентябре 2014 года сообщила Национальная телекомпания Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: