Ицхак Адизес: гибкость как антикризисный бизнес-«лайфхак»

комментировать
Ицхак Адизес: гибкость как антикризисный бизнес-«лайфхак»

Всемирно известный гуру менеджмента выступит в Киеве на международном форуме, посвященном адаптации компаний к новым экономическим и политическим реалиям.

Доктор Ицхак Адизес – один из лучших бизнес-консультантов, единственный спикер в мире, который давал рекомендации не только предпринимателей, но и правительствам государств: к примеру, он был приглашен принять участие в разработке экономической стратегии Швеции, Бразилии, Израиля.

«Фишка» Адизеса – предметность и доходчивость: он обожает наглядные примеры и яркие метафоры. Однажды на лекции в Киеве он случайно положил слайд под проектор боком, из-за чего слушателям пришлось наклонить голову на 90 градусов, хотя их, конечно же, не заставляли это делать. Любой из присутствующих – собственников бизнеса, топ-менеджеров и пр. – легко мог указать лектору на ошибку. Но никто – никто! – этого не сделал. В итоге доктор Адизес сам заметил свой просчет, но только в конце встречи, когда шеи зрителей уже порядком затекли. Позже Адизес уже специально повторил это в России, и столкнулся с аналогичной реакцией. «Я предположил, что люди в странах с коммунистическим прошлым не осмеливаются поставить под сомнение авторитет человека, обладающего властью», – вот какой вывод сделал он из этой ситуации.

Стремление действовать по знакомой схеме, неготовность к переменам, отсутствие открытости и гибкости мышления – вот ключевая проблема, которая в кризисные времена, требующие быстрых и решительных действий, может погубить бизнес. Именно ей посвящен I международный форум «Управление изменениями», онлайн-хедлайнером которого и станет Адизес, написавший в свое время мировой бестселлер «Управляя изменениями», давший название мероприятию.

Адизес – автор уникальной авторской методологии управления, включающей типологию руководителей PAEI и теорию жизненных циклов корпораций. Последняя предполагает комплекс мер, направленных на реформирование управления организации в зависимости от ее возраста: реального, а не декларируемого – досрочно «постареть» может даже недавно созданная компания. Цель – достигнуть расцвета и не допустить последующего падения. Адизес уверен: корпоративное бессмертие возможно. «Умереть может бизнес, но не компания. В этом суть гибкости», – объясняет он.

«Меняйтесь быстро или останетесь ни с чем», – не угрожает, но авторитетно предупреждает гуру менеджмента, который уже совсем скоро расскажет украинским собственникам бизнеса, топ-менеджерам, директорам по развитию, HR-специалистам, как именно можно и нужно меняться с учетом современных отечественных реалий.

Зарегистрироваться на форум, который состоится 20 октября в отеле «Премьер Палас» («Гранд Холл Софиевский»), можно по ссылке adizes.psconsulting.com.ua 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: