Итоги в фотоискусстве. Лучшие снимки 2015 года

комментировать
Итоги в фотоискусстве. Лучшие снимки 2015 года

2015 года был богат на впечатляющие фотоснимки. Современные технологии позволяют фотографам экспериментировать с фотосъемкой, используя различные высокотехнологичные приспособления и беспилотные летательные аппараты.

В уходящем году состоялось множество престижных фотоконкурсов, позволяющих открывать новые таланты и награждать профессиональных фотографов из разных стран мира, демонстрирующих удивительный мир – живописные пейзажи, природу, животный и растительный мир.

Подводя итоги 2015 года в фотоискусстве, НВ предлагает читателям вспомнить самые впечатляющие снимки и насладиться красотами планеты, мастерски запечатленными фотографами из разных стран.

31 октября были объявлены победители престижного итальянского фотоконкурса Siena International Photography Awards 2015.

В конкурсе приняли участие фотографы более чем из 100 стран. В номинации Фотограф года победителем стал Владимир Прошин со снимком китайских рыбаков.



В сентябре в Украине состоялся международный конкурс Ukrainian Photo Awards 2015, в рамках которого были определены лучшие фотоснимки года. На конкурсе было разыграно 96 наград международных фото ассоциаций PSA, FIAP и UPI.

Среди победителей – фотографы из Украины, Румынии, Индии, России, Финляндии, Италии, Китая и многих других стран, которые представили впечатляющие фотоработы, сделанные в разных уголках планеты.



В октябре были названы победители престижного конкурса Wildlife Photographer of the Year 2015 года, который проводился Национальным музеем естественной истории в Лондоне.

Главным победителем стал фотограф-любитель Дон Гутоски за снимок рыжей лисы, которая держит в зубах окровавленного песца. Фото было сделано в национальном парке Вапуск в Канаде.



В октябре также определились лучшие фотоснимки года, сделанные фотографами в разных уголках планеты в рамках конкурса тревел-компании Intrepid Travel. Фотографы показали впечатляющие снимки знаменитого парка снежных обезьян Дзигокудани, живописных пейзажей Италии и Швейцарии, а также местных жителей Индии и Азии.



В сентябре зоологическое общество Лондона объявило победителей ежегодного фотоконкурса на лучший снимок животных.

Научное общество зоологов Великобритании, исследующих животных и популяризующих сведения о них, определило лучшие снимки в таких категориях, как Последний шанс увидеть, Прекрасный момент, Странно и прекрасно, Размер имеет значение, а также Птицы и пчелы и Глубоко и значимо.

Среди фотографий-победителей – снимки львов, слонов, летучих мышей, красной панды и других животных.



В сентябре в Королевской Гринвичской обсерватории в Великобритании состоялась церемония награждения победителей фотоконкурса на лучший астрономический снимок года - Astronomy Photographer of the Year 2015.

Фотографы со всего мира боролись за возможность выиграть главный приз в размере 3,7 тысяч долларов. Всего в фотоконкурсе в этом году приняли участие более 2700 снимков от фотографов из разных стран мира, среди которых потрясающие фото звездного неба, млечного пути и северного сияния.

Победителем стала конкурсная работа Люка Джемета, которому удалось запечатлеть солнечное затмение. Фото было сделано в Шпицбергене 20 марта во время полного затмения.



Интернет-энциклопедия Википедия определила победителей фотоконкурса памятников природы Украины. В рамках проекта Вики любит Землю украинские представители Википедии в сентябре этого года назвали авторов лучших фотографий объектов природно-заповедного фонда Украины.

Среди них – удивительные кадры Карпатского биосферного заповедника, Кинбурнской косы в Николаевской области, реки на южном берегу Крыма Улу-Узень и других памятников природы.



В августе были определены победители ежегодного конкурса садовой фотографии International Garden Photographer of the Year. В этом году темой конкурса, который проводится совместно с Королевскими ботаническими садами Кью в Великобритании, стал макро-арт.

Победителем стал фотоснимок Зсолтса Варанки под названием Жемчужина мира. Его конкурсная работа, а также фотографии финалистов будут представлены на специальной выставке в комплексе ботанических садов Кью.



В августе 2015 года также были объявлены имена победителей фотоконкурса Лучшее свадебное фото года, который проводился свадебным порталом Junebug Weddings.

В конкурсе принимали участие фотоснимки, сделанные в самых живописных уголках планеты, на которых молодожены изображены на фоне впечатляющих пейзажей и туристических достопримечательностей.

50 снимков-победителей были определены членами жюри, среди которых были знаменитые свадебные фотографы Сигит Прасетио, Тито Рикардо и Гейб Макклинток.



В начале августа определились победители престижного ежегодного фотоконкурса тревел-фотографии Traveler Photo Contest

Победителем и обладателем звания лучшего тревел-фотографа по версии National Geographic стал Ануар Патьянь Флориук из Мексики со своим фотоснимком подводного мира на маленьком острове Рока Партида, Мексика.



В июле портал Dronestagram совместно с изданием National Geographic определил победителей международного ежегодного конкурса дрон-фотографии.

В этом году на участие в конкурсе свои заявки подали более 5 тысяч любителей и профессионалов, которые представили впечатляющие конкурсные аэрофотоснимки, сделанные с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Победителей фотоконкурса определяли члены жюри, оценивая креативность и качество снимков. Помимо редакции Dronestagram, среди членов жюри были фотограф National Geographic, лауреат Пулитцеровской премии Кен Гейгер, а также главный редактор французского National Geographic Жан-Пьер Рину.



В начале июля 2015 года определились лучшие снимки фотоконкурса Environmental Photographer of the Year, организованного компанией Atkins, специализирующейся на архитектурном и инженерном проектировании, строительстве и консалтинговых услугах, а также Британским Институтом Водных Ресурсов и Окружающей Среды.

Победителем стал фотоснимок под названием Полив дыни фотографа-любителя Уттама Камати, который запечатлел супружескую пару во время работы у реки Тиста в Индии.



В июне были названы победители международного конкурса ночных астрономических пейзажей 2015 года Sky Photo Contest.

Обладателем премии за лучший снимок ночного неба стал южноафриканский фотограф Эрик Натан, запечатлевший Столовую гору, расположенную к юго-западу от Кейптауна на южном берегу Столовой бухты в ЮАР, в лунном свете.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: