Истинная красота. Итальянский фотограф попыталась изменить общепринятое представление об идеальной женской внешности

комментировать
Истинная красота не имеет ничего общего с внешними проявлениями
© Sara Melotti

Истинная красота не имеет ничего общего с внешними проявлениями

Итальянка Сара Мелотти фотографирует обычных женщин в разных странах мира.

В течение долгого времени Сара проработала фешн-фотографом, однако после нескольких лет успешной карьеры ее сердце стало разрываться: она стала замечать, как ее симпатичные подруги страдают от заниженной самооценки, сформировавшейся из-за популяризации модельных стандартов красоты, пишет Bored Panda.

Фотограф поняла, что помогая создавать те самые нереальные стандарты, она способствует мучениям миллионов обычных женщин. Сара Мелотти решила применять свои навыки с целью донести обществу тот факт, что красота доступна всем и она совершенно не похожа на то, что публикуют на страницах глянцевых журналов.

Сара стала путешествовать по миру и общаться с женщинами из разных стран. Она спрашивала у них о том,  что такое красота, какую вещь они считают самой красивой в мире, что делает женщину красивой и некрасивой и считают ли они привлекательными самих себя.

Чем больше стран Сара посещала, тем больше она осознавала, что истинная красота не имеет ничего общего с внешними проявлениями. Настоящая красота женщины кроется в ее доброте, любви, искренности и культурной идентичности.

В фотопроект Сары Мелотти Quest for Beauty попали обычные женщины из Мексики, Кубы, Италии, США, Марокко и других стран.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: