Искусство войны. Сирийский художник изобразил борьбу своей страны в серии впечатляющих картин

комментировать
Жестокие события в Сирии заставили художника покинуть страну
© Imranovi

Жестокие события в Сирии заставили художника покинуть страну

Талантливый сириец Имранови рассказал о своем видении ситуации в родной стране с помощью необычных коллажей.

Своим творчеством художник пытается донести, что пока весь мир сконцентрирован на борьбе с ИГИЛ, настоящим врагом Сирии является Башар Асад, передает CNN.

Центральным полотном на персональной выставке Имранови в Лондоне стала картина Современное лицо Сирии. На ней изображен профиль Башара Асада, полностью состоящий из сирийских руин.


© Imranovi
© Imranovi


«Все происходит из-за него. Этот человек до сих пор правит страной, он по-прежнему силен. Он – главный корень зла, но все об этом забыли. Теперь внимание каждого приковано к ИГИЛ» - говорит художник.

На картине Голод #2 изображен человек, замотанный в пачку от батончика Snickers, как в спальный мешок. «У Snickers есть слоган «Ты - не ты, когда голоден». Во время длительной осады города Дарайя люди начали есть траву прямо с земли. Голод тогда забрал много жизней» - рассказывает автор картины. Данное полотно – это ирония, отражающая грустную реальность.

После семи месяцев революции в Сирии, Имранови получил приказ о присоединении к армии режима. Художник столкнулся со сложным выбором: либо убивать своих сограждан, либо быть убитым самому.

Он решил покинуть Сирию, и сейчас работает аниматором в ОАЭ. Однако семья Имранови по-прежнему живет в Дамаске, и художник очень волнуется за родных.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: