Ирина Данилевская: если отдаешься любимому делу в полную силу, это никогда не даст тебе выгореть

Пять вопорсов Ирине Данилевской о вдохновении

Пять вопорсов Ирине Данилевской о вдохновении

У них была возможность выехать и работать за границей. Но они остались в Украине. Как им удалось достичь успеха? НВ STYLE поставил 5 вопросов участникам проекта Ті, що вражають, посвященного 20-летию ТСН. Одна из героинь проекта, соучредитель Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская, рассказала о своем пути к мечте.

1. Кто вдохновил вас заниматься вашей профессией?

— Заниматься модой меня вдохновили украинские дизайнеры. Еще в 90-е годы стало понятно, что их в Украине много, они неординарные личности, с ними очень интересно общаться. Тогда я издавала первый глянцевый журнал в Украине «Ева», в котором мы много писали о дизайнерах. Тогда и появилась идея проводить в Украине Fashion Week, чтобы объединить модные процессы и их участников на одной площадке. Я хотела сделать это профессионально и по европейским стандартам. Поэтому мы сразу написали в Палату моды в Париж. На ответ не сильно рассчитывали, но французы нам ответили. Тогда еще не было гаджетов, электронной почты. Мы пользовались факсом. Я очень хорошо помню, как эти белые листы волнами красиво ложились прямо на пол. И мы смотрели: 11-я, 12-я, 13-я страница. Это были положения по проведению Недели моды. На их базе мы и создали Положения по Ukrainian Fashion Week.

 

2. Что вдохновляет вас заниматься вашей работой?

— Талантливая молодежь. Я уверена, что в Украине этот поток талантов бесконечный. Каждый сезон у нас появляются новые дизайнеры, которые впечатляют своим творчеством. И важно показать, что их ценят, что они нужны.



ira


 

3. Была ли у вас возможность уехать за границу? Почему остались в Украине?

— Я всегда хотела жить и работать именно тут, ведь наша страна уникальна. Здесь очень много чего происходит впервые. Каждый может найти себе дело по душе, которое даст возможность создать что-то интересное, настоящее. А в контексте Ukrainian Fashion Week нам удалось стать первой Неделей моды в Восточной Европе. Я с командой много путешествую. Мы уже много лет презентуем Украину миру. Однажды на Украинскую платформу одной из влиятельнейших fashion-выставок в Париже, на которой мы представляли семерых украинских дизайнеров, пришла глава секретариата президента Франции Николя Саркози. Тогда Украина как раз оказалась в центре международного скандала и переживала непростую политическую ситуацию. После 40-минутного пребывания на украинском стенде она сказала: Мне бы хотелось, чтобы все женщины в нашем аппарате одевались так, как это предлагают дизайнеры Украины.

 

4. Что вы посоветуете молодежи, которая только начинает свой жизненный и профессиональный путь?

— В каждом из нас есть уникальность, талант. Важно его вовремя распознать, поверить в свои силы и идти к мечте.

 

5. Как вы боретесь с эмоциональным выгоранием?

— Если у тебя чистая совесть, если ты знаешь, что отдаешься своему любимому делу в полную силу, это никогда не даст тебе выгореть.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: