Грузинская группа Mgzavrebi презентует в Украине новый альбом Iasamani

Грузинская группа Mgzavrebi презентует в Украине новый альбом Iasamani
Фото: mgzavrebi.com

Этой осенью Mgzavrebi выпускают долгожданный новый альбом и едут с его презентацией в Одессу, Днипро и Киев. Поклонники Mgzavrebi в Украине смогут снова погреться в лучах жаркого солнца Грузии, теплота которого хранится в каждой ноте неповторимых мелодий группы.

В этом году группе исполняется 10 лет и, как истинные джентльмены, в честь своего Дня Рождения музыканты решили подарить своим поклонникам цветы.

«Isamani» - так называется новая пластинка команды, в переводе на русский язык это означает «Сирень».

«Когда мы размышляли, как назвать наш новый, шестой по счету альбом – мы решили дать ему имя «Iasamani» по названию одной из первых песен «Iasamani Anu Sikvaruli Khalkhurad».

Дело было одиннадцать лет назад, мы все тогда пели в хоре у моей мамы, а я только начал писать первые песни. Именно эта песня, впоследствии вошедшая в альбом «Me Movigone», и само дерево, собрали нас всех вместе. Именно поэтому «Сирень» так много значит для нас.

Все песни в этом альбоме с каким-то особым значением для меня. Раньше тоже так было, но сейчас я особенно чувствую, что у каждой песни есть особое значение или назначение. Каждый трек – это какая-то часть моей жизни. В этих песнях есть благодарность нашим предкам: дедушкам, бабушкам, родителям, а также нашим семьям и друзьям. Им мы и посвящаем этот альбом, - рассказывает Гиги Дедаламазишвили об альбоме «Iasamani».

«Gamodi» была первой песней, которую я написал для альбома. Я думаю, это одна из наших самых свободных песен. В ее тексте есть открытость. Здесь поется о том, как прекрасна жизнь и если что-то в жизни случается плохое – мы не должны останавливаться. Потому что у всех нас были, и будут, какие-то не очень приятные периоды, но в этом и заключается суть жизни – мы должны преодолевать те трудности, которые у нас есть. Эта песня об этом. И очень символично, что она выходит первой, я очень волнуюсь, как ее примут, но главное, что мы все очень сильно старались, очень много работали, и я знаю, что в этом я абсолютно честен перед самим собой». 

Релиз нового альбома группы состоится 11 ноября. Для новой пластинки команда записала 14 песен, две из которых – на русском языке, соавтором текста одной из этих композиций стал лидер группы «Сансара» Александр Гагарин.

В альбом «Iasamani» вошли: одноименная песня «Iasamani», «Fanduri», «Zurgchanta», «Gzaze», «Domino», «Relado», «Только ты», «Piramidebi», «Iavnana», «Vazi», «Gala», «Gamodi», «Sanamgulebs» и «Пообещай».

Звучание будущего диска будет отличаться от недавних работ группы. Спустя несколько лет музыканты решили вернуться к экспериментам со струнными и духовыми инструментами. И, конечно же, в альбоме можно будет услышать грузинские народные инструменты. Именно их звучание, в сочетании с глубокими текстами и великолепным вокалом, добавляют в песни Mgzavrebi ту пронзительную красоту, отражающую величие и музыкальность самой Грузии.

«Мне нравится, что меняется время, и мы вместе с ним стараемся, учимся и делаем что-то по-другому. Нам очень приятно, когда слушатели говорят, что видят разницу между первым альбомом и новым материалом. Это означает, что мы работаем в правильном направлении», –отмечает фронтмен группы.

Вскоре концерты Mgzavrebi пройдут в 3 городах Украины – 12 ноября в Одессе, 13 ноября в Днипре и 15 ноября в Киеве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: