Голая пробежка, страстный поцелуй и отказ от статуэтки. Самые яркие конфузы премии Оскар

комментировать
85-я церемония Оскар. Дженнифер Лоуренс стоит в платье, в котором упала, поднимаясь на сцену, а Энн Хэтэуэй – в платье, через которое слишком заметна грудь

85-я церемония Оскар. Дженнифер Лоуренс стоит в платье, в котором упала, поднимаясь на сцену, а Энн Хэтэуэй – в платье, через которое слишком заметна грудь

В ночь с 28 на 29 февраля в Голливуде состоится вручение самых престижных наград в области кинематографии.

За 88 лет существования премии Оскар церемония отличалась не только высокой оценкой лучшей актерской игры, режиссерской работы и оригинального сценария, но и шутками ведущих, нелепыми нарядами звезд, падениями, поцелуями и другими казусами.

В преддверии новой церемонии НВ решило вспомнить самые яркие, неожиданные, смешные и скандальные моменты кинопремии.

Отказ от статуэтки

В 1973 году, во время 46-й церемонии вручения наград, фильмом года стал киношедевр Крестный отец. Исполнитель роли дона Корлеоне Марлон Брандо был отмечен как лучший актер. Однако он отказался присутствовать на церемонии, и вместо него на сцену вышла девушка индейского происхождения Сачин Маленькое Перо.

Она должна была зачитать длинное 15-страничное послание Брандо об отношении правительства США к индианцам и о правах коренных народов страны. Продюсеры шоу пригрозили девушке, что если она будет выступать дольше минуты, со сцены ее выведут силой. Поэтому Маленько Перо пересказала смысл письма своими словами и уложилась в отведенное время.

Претензии по поводу расового и другого неравенства членам киноакадемии выдвигают по сей день.




Падение Дженнифер Лоуренс

В 2013 году Лоуренс получила титул лучшей актрисы (за роль в фильме Мой парень - псих). Когда американская актриса поднималась за желанной наградой, она запуталась в пышной юбке своего платья от Dior и распласталась на ступенях лестницы. Ровно через год Дженнифер Лоуренс упала на красной дорожке кинопремии.




Голый человек на сцене

Во время 46 церемонии вручения премии Оскар по сцене пробежался совершенно голый мужчина и показал всем зрителям победный знак Виктория. В этот момент ведущий церемонии Дэвид Найвен объявлял следующую номинацию и не сразу понял, что произошло и почему зал смеется.

Голым мужчиной оказался художник, фотограф и активист движения за права гомосексуалистов Роберт Опель. Свою выходку он объяснил тем, что, во-первых, люди не должны стыдиться своего тела, а во-вторых, это хороший способ обратить на себя внимание.




Страстный поцелуй Эдриана Броуди

Одним из самых ярких моментов Оскара-2003 стал неожиданный поцелуй Эдриана Броуди и Холли Берри. Броуди вышел получать награду за лучшую мужскую роль в фильме Пианист, а Холли Берри вручала ему статуэтку. Вместо того, чтобы просто взять оскаровскую фигурку, актер выразил свою бурную реакцию поцелуем. Стоит отметить, что после этого случая Холли Берри стала относиться к любым церемониям с опаской.




Скандальная речь Майкла Мура

В 2003 году популярный режиссер Майкл Мур получил статуэтку за документальный фильм Боулинг для Колумбины. После нескольких слов благодарности Мур устроил политическую агитацию против действующего американского правительства и войны в Ираке. Большинству зрителей такая риторика попросту испортила праздничный вечер.




Эмоциональный выход Роберто Бениньи

О победе итальянского режиссера Роберто Бениньи в 1998 году объявляла Софи Лорэн. Награду киноакадемии Роберто получил за фильм Жизнь прекрасна. Когда он услышал свое имя, побежал за статуэткой по спинкам стульев, а по лестнице поднялся вприпрыжку. Этот восторг и удивительно откровенная радость заставили Софи Лорэн смеяться сквозь слезы.



Мужской эпатаж в женских платьях

В 2000 году в номинацию Лучшая песня и лучший саундтрек попала музыкальная композиция из скандального мультфильма Южный парк. Создатели мультфильма Трей Паркер и Метт Стоун пожаловали на церемонию в изящных женских платьях, точно таких же, что были надеты на актрисах Дженнифер Лопес и Гвинет Пэлтроу во время предыдущего Оскара.

Позже мультипликаторы признались, что «для храбрости» предварительно употребили наркотики.


rs_634x963-150212162939-634.trey-matt-oscars

© www.eonline.com


Это не единственные странные наряды, продемонстрированные на церемонии Оскар. В 2010 году актер Бен Стиллер вышел на сцену в костюме Аватара, а в 2011 – своим внешним видом удивил Джеймс Франко.


© justjared.com, www.foxnews.com

© justjared.com, www.foxnews.com


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: