Главный подарок года. 10 вариантов

комментировать
Главный подарок года. 10 вариантов

10 подарков для поклонников правильного алкоголя и вкусной еды.

Коньяк Hine Homage

Коньячный дом Hine сегодня единственный официальный поставщик английского королевского двора!

В знак уважения к Томасу Хайну, основавшему коньячный дом Hine, был выпущен коньяк  категории Fine Champagne — Hommage to Thomas Hine, который называют квинтессенцией стиля Hine. Это купаж трех винтажных коньяков Early Landed Grande Champagne 1984, 1986, 1987 годов, которые созревали в дубовых бочках в прохладном климате Бристоля в Великобритании — исключительная привилегия для производителей коньяка, а также некоторых старых коньяков из фамильного погреба Хайнов в Жарнаке.   


dsc_8295


 ВинаGaja Dagromis DOCG 2009 и Renatto Ratti Barolo Marcenasco DOCG 2009.

Лучшее бароло в современном стиле от двух великих производителей Пьемонта.

И Анджело Гайя, и Ренатто Ратти первыми стали делать вина с одного участка виноградника — один в Барбареско, другой в Бароло.

DaGromis — это классическое вино апелласьона Barolo с мягкими нотками брусники. «Неббиоло» для этого вина выращивают на двух старых виноградниках — в Серралунге и в Ла Морре.

Renatto Ratti Barolo Marcenasco DOCG - это мягкое, сбалансированное, элегантное  вино с нотками лакрицы и табака в аромате. В 2010 году журнал Wine Enthusiast назвал Renatto Ratti Barolo Marcenasco DOCG (2006) вином № 1 в мире.


dsc_8365


Нож «сомелье» La Forge de Laguiole

Это потомок самого первого ножа сомелье!

Нож ручной работы с лезвием в виде ятагана и рукояткой с элегантным изгибом  является потомком знаменитого складного ножа-лагиоли, который был сделан в 1829 году в деревушке Лайоль в Центральном массиве Франции. В 1880 году лагиоли дополнились штопором и стали первыми ножами «сомелье». Современная линейка Sommelier создана в сотрудничестве с профессиональными сомелье; конический штопор лагиоля имеет пять спиралей, обеспечивающих оптимальную эффективность его работы. За эту эффективность, а также эргономику ножи получили приз Design Plus во Франкфурте.

Бокалы и декантер Spiegelau

Экологичные, прочные и правильной формы. 

Чтобы дать вину возможность раскрыться в полной мере ему требуется бокал подходящего размера и формы и часто - декантер. Например, из набора Spiegelau, в котором два больших бокала для красного и белого вина, широкий бургундский бокал, бокал для дегустации игристого, бокалы для граппы, виски, бренди и вермута, дижестивный бокал, а также черный бокал для дегустации вслепую и декантер Authentis. В состав стекла бокалов и декантера не входит свинец, они легкие, прочные, со временем практически не тускнеют, их можно мыть в посудомоечной машине. 

Французский лен Charvet

Подарок из города тканей с традициями, восходящим к Средним векам.  

Во французском Арментьере компания TRP Charvet делает одни из лучших в мире промышленных тканей из натуральных волокон. Это и неудивительно, ведь тканями здесь занимаются со Средних веков, а в конце 19 — начале 20 веков Арментьер приобрел славу «города тканей». В 2009 было создано подразделение Charvet Editions — дизайн-студия и мастерская по производству тканей для дома, в число которых и входят кухонные фартуки.

Японский нож Zanmai

Наследник самурайских мечей, позволяющий сохранять первоначальное качество продуктов.

Известные своей остротой, прочностью и отменным качеством изготовления, традиционные японские кухонные ножи - наследники самурайских мечей, востребованы не только при готовке японских блюд. Они режут так, что волокна мяса или рыбы не повреждаются, а это позволяет при готовке сохранять первоначальное качество продуктов. Ножи Zanmai изготавливают в городе Секи — историческом центре производства самурайских мечей. Лезвия вырезают с помощью лазера и затачивают только с одной стороны. Готовое лезвие состоит из 32 слоев дамасской стали c «сердцевиной» из высококачественной стали VG-10.  Рукоятки ножей, собранные из слоев твердых пород дерева, пропитанных фенольными смолами, не горят, не гниют и не ломаются.

 


dsc_8537


Книги Поля Бокюза.

Классика кулинарной литературы от лучшего шеф-повара XX столетия.

Мировой бестселлер -  «Кухня по сезонам» включает более двухсот рецептов. «Мои лучшие рецепты», по мнению самого Бокюза – маленькая и простая поваренная книга, в которой собраны несложные в приготовлении, исконно французские блюда.  Книга «Десерты» научит готовить такие традиционные французские сладости, как шарлотку с яблоками, вафли по бабушкиному рецепту и миндальный пирог. 

 

Разделочная доска Boos Blocks

Ее можно встретить в мишленовских ресторанах и на кухне Белого дома в Вашингтоне.  

John Boos & Company - один из старейших американских производителей первоклассного оборудования для кухонь. В частности она знаменита своими разделочными столами и досками, которыми с удовольствием пользуются шеф-повара в звездных ресторанах, в кулинарных телевизионных шоу, а также на кухне Белого дома. John Boos & Company получила Золотую медаль за отличие в производстве оборудования для работы с продуктами от Ассоциации шеф-поваров Америки. Отличная рекомендация для разделочных досок Boos Blocks®.

  

Чай Mariage Freres

Самый большой ассортимент чая в мире. Чайная «высокая мода».

Созданный в 1854 году братьями Марьяж Mariage Freres, старейший чайный дом Европы, сегодня имеет самый большой ассортимент чая в мире — 650 сортов из 35 стран, и является синонимом французского искусства чая. Mariage Frères — это чайная «высокая мода».

Весь чай для Mariage Frères выращивается и собирается только на собственных или арендованных компанией плантациях— в Индии, Китае, Японии, Южно-Восточной Азии и Африке. Происхождение чая  - от Аргентины до Зимбабве; ассортимент касается не только разных регионов мира, но и различных методов производства (от прессованных брикетов до порошкового чая и чая с цельными листьями), и стилей (от белых чаев до ферментированных).

 

Сифон для альтернативного приготовления Hario

Лучший оригинальный продукт для альтернативного заваривания кофе

Первый сифон, предназначенный для альтернативного заваривания кофе, японская компания Hario выпустила в 1948 году. Именно эта компания сыграла значительную роль в японской кофейной революции в 1970-х годах. Среди последних мировых бестселлеров Hario - Dripper V60 для заваривания кофе методом пуровер.


dsc_8666


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: