Главное - не падать духом. 10 книг, придающих энергию и силы

комментировать
Главное - не падать духом. 10 книг, придающих энергию и силы
© Unsplash

Моменты отчаяния и разочарования, когда опускаются руки и ко всему пропадает интерес, случаются с каждым. Важно не зацикливаться на неприятностях и верить в собственные силы.

НВ STYLE представляет подборку интересных книг, которые помогут избавиться от негативных мыслей, получить прилив новых сил и вдохнуть свежий глоток энергии.

Сказать жизни – Да. Упрямство духа, Виктор Франкл

Знаменитая книга выдающегося философа и психолога про силу человеческого духа и стремление к смыслу, помогающие выжить и выстоять даже в лагерях смерти.

Ее автор – не просто выдающийся ученый, хотя это так: по числу почетных ученых степеней, присужденных ему разными университетами мира, ему нет равных среди психологов и психиатров. Он не просто мировая знаменитость, хотя и с этим спорить трудно: 31 его книга переведена на несколько десятков языков, он объехал весь мир, и встречи с ним искали многие выдающиеся люди и сильные мира сего – от таких выдающихся философов, как Карл Ясперс и Мартин Хайдеггер, и до политических и религиозных лидеров, включая Папу Павла VI и Хиллари Клинтон.

Мало кто станет оспаривать, что Виктор Франкл оказался одним из величайших духовных учителей человечества в XX веке. Он не только построил психологическую теорию смысла и основанную на ней философию человека, он раскрыл глаза миллионам людей на возможности открыть смысл в собственной жизни.

Истории для размышлений, Хорхе Букай

Эта книга может стать волшебным путешествием. Надо только быть готовым к чуду. С каждой страницей – как в калейдоскопе – мир расцветает новыми красками и узорами. А нить, которая вышивает узор каждой притчи, сплетает картины и образы, которые могут изменить вашу жизнь.

Стоит только захотеть услышать героев каждой притчи, остановиться на мгновенье и задуматься: "Чего я хочу?" И книга ответит, как этого достичь. Как в настоящем путешествии, вы остановитесь, чтобы полюбоваться на открывшийся прекрасный пейзаж, и решите, куда хочется двигаться дальше. Каждая история этой книги способна помочь увидеть новые горизонты. Здесь собраны истории для размышлений. Вам остается вместе с книгой подумать о чем-то своем.

Тринадцатая редакция, Ольга Лукас

Действие книги разворачивается в Санкт-Петербурге в настоящее время. Тринадцатая редакция, известная также как Мертвого Хозяина Дом – это место, где работают люди, бескорыстно исполняющие чужие желания. Есть у них конкуренты, тоже исполняющие желания, но требующие взамен подписать договор на продажу души бессмертной, одна штука.

Все герои – и положительные, и отрицательные, и те, которые исполняют желания, и те, которые хотят, чтобы их желания исполнились – не наделены какими-то особыми сверхспособностями. Они – самые обычные живые люди, с очень человеческими недостатками и узнаваемыми характерами, в которых читателю увидит себя и своих друзей.

Книга удивительно добрая и светлая, и в некотором смысле психотерапевтическая, способная поддержать в трудную минуту.

Трое в лодке, не считая собаки, Джером К. Джером

Английский юмор неразрывно связан с именем замечательного писателя, покорившего весь мир своими романами и рассказами, Джерома Клапки Джерома. Приключения незадачливых, добродушных англичан, путешествующих по Темзе, о которых Джером написал в своем знаменитом романе Трое в лодке, не считая собаки и его продолжении Трое на четырех колесах, стали хорошо известны даже в самых отдаленных уголках планеты.

Это издание станет не просто лекарством от скуки, но и настольной книгой для ценителей английского юмора и настоящей литературы на все времена.

.

Танцуя мечту, Майкл Джексон

Танцуя мечту Майкла Джексона, вышедшая в свет в 1992 и посвященная его матери – удивительная книга, очень дорога сердцу автора. Она состоит из вдохновенных эссе и стихов, написанных самим Майклом Джексоном. Написано проникновенно, и каждый раз после прочтения отрывка или стиха ты видишь новые грани и находишь о чем подумать.

Поэзия и проза достаточно сложны, несколько провокационны, но в каждой строке тот же ритм, что звучит в песнях и мелодиях Майкла Джозефа Джексона.

.

Путь волшебника. Как строить жизнь по своему желанию, Дипак Чопра

Древний замок Камелот, хрустальная пещера Мерлина и король Артур... Этот увлекательный сюжет использует Дипак Чопра, чтобы рассказать нам о Двадцати уроках Великого Волшебника – уроках, способных изменить жизнь каждого человека.

"Мы все стремимся к новой, лучшей жизни – той жизни, о которой мы все мечтаем, но не всегда можем найти к ней пути...".

Путешествие в мир чудесного начинается Здесь. И самое лучшее время для начала – Сейчас. Путь волшебника существует вне времени – он повсюду. Он принадлежит каждому из нас. И эта книга расскажет, как получить то, что уже принадлежит вам по праву.

Монах, который продал свой “феррари”, Робин Шарма

Ставшая бестселлером во многих странах мира книга Робина Шармы рассказывает нам необыкновенную историю Джулиана Мэнтла – адвоката-миллионера, которому довелось пережить духовный кризис. Погружение в древнюю культуру изменяет его жизнь; он открывает для себя действенные, мудрые практические знания, которые учат нас:

– радостно мыслить;
– жить согласно своему призванию;
– осознать силу своего ума и действовать мужественно;
– беречь время – наше самое большое достояние;
– дорожить взаимоотношениями с другими людьми;
– жить настоящим.


Когда Бог смеется, Энтони де Мелло

Если некоторые люди считают, что достичь просветления можно, лишь будучи очень серьезным, аскетичным и скучным, они глубоко заблуждаются. Монах-иезуит Энтони де Мелло, собравший в своих книгах (и, очевидно, многое сочинивший сам) притчи и анекдоты многих стран, времен и народов, с легкостью докажет вам это. Книга предназначена для людей любого возраста и уровня развития. Просто одни увидят здесь сборник восхитительных анекдотов, а другие – что-то вроде лесенки, ведущей... Куда? Прочтите – узнаете сами.

Книги отца Энтони де Мелло нельзя отнести к какой-нибудь определенной религии; они призваны помочь представителям различных конфессий, агностикам и атеистам в их духовном поиске; они не задумывались автором как руководство к действию для католика, верного христианской доктрине или догме.

Будь лучшей версией себя. Как обычные люди становятся выдающимися, Дэн Вальдшмидт

Книга расскажет об истинных составляющих успеха. Вы поймете: дело вовсе не в усердии, а в том, кем вы являетесь.«Все, что вы знали об успехе – неверно. Ставьте цели. Много работайте. Будьте настойчивы. Этот рецепт успеха вы сможете повторить, даже если разбудить вас ночью и спросить. И он не работает – ни для вас, ни для кого бы то ни было еще». Вы работаете весь день, очень устаете к вечеру и ни на шаг не приближаетесь к успеху. Все дело в том, что успех определяется не тем, что вы делаете, а тем, кем вы являетесь.

Такой вывод сделал Дэн Вальдшмидт, исследовавший более 1000 историй обычных людей из бизнеса, науки, политики и спорта, добившихся выдающегося успеха. Среди этих людей шеф-повар ресторана, поборовший смертельную болезнь и заработавший со временем 3 звезды Мишлен; бегуны, преодолевающие невероятные расстояния и преодолевающие себя; уволившийся медик скорой помощи, открывший успешную компанию; фигуристка Джоанни Рошетт, которая на Олимпиаде выступала через три дня после сердечного приступа матери и смогла выиграть медаль; Валентина Терешкова, ставшая первой в истории женщиной-космонавтом в 26 лет; и многие другие.

Истории из этой книги не оставят вас равнодушными и вдохновят вас на новые достижения на работе, в спорте и любых других сферах жизни.

35 кило надежды, Анна Гавальда

35 кило надежды – поэтичная притча о главном: о выборе жизненного пути, о силе любви и преданности. О семье. О том, что мечты могут и должны сбываться. Надо только очень сильно захотеть. И очень сильно постараться. Решая свои "детские" проблемы, тринадцатилетний герой ищет выход – и находит его, да так, что и взрослым есть чему у мальчишки поучиться.

.

.

.

.

.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook  и  Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: