Фотографии событий в Украине попали в топ-10 лучших фото 2014 по версии Time

комментировать
Time выбрал 10 самых запоминающихся фото 2014
Фото: @TIME via Twitter

Time выбрал 10 самых запоминающихся фото 2014

Фотография с места крушения малазийского лайнера и фото событий на центральной площади Украины зимой 2013-2014 попали в топ самых важных, драматических и исторически важных фото 2014 года по версии Time.

Самым знаменитым в 2014 стало фото с церемонии Оскара-2014. Селфи, сделанное одной из ведущих церемонии Эллен ДеДженерес, набрало рекордное количество ретвитов и стало самым популярным твитом в истории Twitter. Изображение за первый час набрало более 1 млн ретвитов. Сейчас у селфи более 3360000 ретвитов. 

Телеведущая ухитрилась запечатлеть на камеру, кроме себя, Брэдли Купера, Брэда Питта, Анжелину Джоли, Джареда Лето, Мерил Стрип, Джулию Робертс, Кевина Спейси, Дженнифер Лоуренс, Чэннинга Татума и Лупиту Нионго. Такое количество суперзвезд и сделало фото рекордсменом. 

На втором месте  фото с уличных протестов в Фергюсоне. На фотографии, сделанной Уитни Кертис, афроамериканец с поднятыми руками в знак протеста против действий полицейских идет на правоохранителей с оружием . 

Напомним, в ноябре в  37 штатах США проходили протесты из-за убийства полицейским афроамериканца при невыясненных обстоятельствах и оправдания офицера судом присяжных.

На третьем месте фото Даниэля Берехулака (Berehulak). Автор фото долгое время находился в Либерии, где вспышка вируса Эбола забрала наибольшее количество жизней. 

На фото двое медиков в специальных защитных костюмах несут маленького мальчика в изолятор. 

Четвертое место заняло фото, снятое Россом Макдоннеллом во время протестов в Киеве. В январе он запечатлел через окно сожженного автобуса "почти библейскую сцену - огонь и лед".

На пятом месте фотография Томаса Ван Хаутрива, который сумел передать как человек способен игнорировать историю. Фотограф сделал целую серию фото и совместил их. На фото изображены сцены, начиная от детей, играющих в футбол на площадке  Сэнди Хук начальной школе, на месте массового расстрела, который произошел в 2012 году, до спокойного ряда плавучих домов в Центральной долине Калифорнии, где береговая линия показывает следы многомесячной засухи.

Снимок Массимо Сестини с места трагедии малазийского Boeing на территории Украины занял десятое место. На нем изображен человек, который еще привязан к вылетевшему креслу. которое лежит среди пшеничного поля. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: