Фотограф показал эмоции мам спустя 24 часа после рождения ребенка

комментировать
На лицах молодых матерей фотограф увидела радость, гордость и безграничное счастье
© Jenny Lewis

На лицах молодых матерей фотограф увидела радость, гордость и безграничное счастье

Британский фотограф Дженни Льюис показывает на своих снимках удивительную красоту материнства.

Около шести лет назад Дженни Льюис развесила по Лондону объявления о поиске 10 женщин, которые согласятся попозировать перед камерой на вторые сутки после родов, пишет Business Insider. Целью такой фотосессии была демонстрация женской силы в один из самых интимных моментов жизни.

Тогда Дженни еще не знала, что проект, для которого она хотела сделать всего шесть или десять снимков, растянется на целых пять лет. Когда фотограф слышала искренние истории молодых мам и видела на их лицах эмоции гордости и счастья, ей хотелось снимать их еще и еще.

В итоге Льюис сфотографировала 150 женщин с их новорожденными малышами. Все фотографии рожениц она опубликовала в книге Один день от роду.

В течение 20 лет Дженни Льюис работала редакционным фотографом в таких изданиях, как The Telegraph, The Guardian, The Sunday Times, Buzzfeed. Она снимала известных актеров, музыкантов и писателей. Однако, рассказывая о проекте с молодыми мамами, Льюис отметила, что это были самые интересные съемки в ее жизни.

В октябре этого года фотограф объединилась с организацией WaterAid и отправилась в Малави, чтобы снять местных только что родивших женщин. У молодых мам Малави нет доступа к чистой воде, а добираться до ближайшей клиники им нужно около 13 часов.

Несмотря на то, что жизнь африканских матерей существенно отличается от британской, Дженни Льюис утверждает, что эмоции после рождения ребенка они испытывают точно такие же.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: