Философии в нашем творчестве не так много, мы больше группа развлекательная, - 5’nizza

комментировать
Не так давно группа 5’nizza воссоединилась после перерыва в 8 лет

Не так давно группа 5’nizza воссоединилась после перерыва в 8 лет

Харьковские музыканты Андрей Запорожец, известный как Sunsay, и Сергей Бабкин, на прошлых выходных дважды выступали в Киеве на фестивале Atlas Weekend. Сначала – каждый из них со своим сольным проектом, а после, на третий день, ребята отыграли часовой концерт как группа 5’nizza.

Бабкин и Запорожец также дали пресс-конференцию в один из фестивальных дней. Правда, заранее оговорили условие: не спрашивать о политике. Это не удивительно, ведь политические взгляды музыкантов в последнее время очень много обсуждаются. Причина этому – то, что 5’nizza и оба артиста по отдельности на протяжении последних трех лет продолжают давать концерты как в Украине, так и в России.

О чем, если не о политике, говорили музыканты на пресс-конференции, записало НВ.

У нас все немножко спонтанно: одно, второе, третье рождается, а потом собирается. Концепция – это не про нас

О воссоединении группы:

Бабкин: 5’nizza изменилась за это время. 5’nizza – это мы. 8 лет – все-таки, это большой промежуток времени, за который человек что-то понимает, что-то меняет в себе, что-то отбрасывает. Мы другие. Мы старше.

Запорожец: Сохранилось состояние легкости, игры, какой-то детскости. Это очень ценно. Нам стало чуть проще – мы смотрим на все взрослее. Какие-то моменты, которые раньше казались очень острыми – сейчас мы научились в них договариваться. Мы ценим сильные качества друг друга, а они разные.


13592326_10154291700336250_2255057071525900743_n


О новом альбоме:

Бабкин: У нас есть новые песни, мы собираемся выпускать альбом. Когда именно он выйдет – пока не понятно. Скорей всего, весной. Хотя это тоже понятие растяжимое, весна – это ведь целых три месяца.

Запорожец: Что касается того, чему он [новый альбом] будет посвящен… Мы не настолько концептуальны и дальновидны. У нас все немножко спонтанно: одно, второе, третье рождается, а потом собирается. Концепция – это не про нас. Хорошо это или плохо – не знаю.

О музыкальном стиле:

Запорожец: Философских проектов в нашем творчестве не так много. Мы больше группа развлекательная. Мы никогда не примыкали к какой-либо [музыкальной] тусовке. Просто делаем то, что у нас получается.

Философских проектов в нашем творчестве не так много. Мы больше группа развлекательная

Бабкин: То, что мы делаем, нельзя охарактеризовать каким-то одним понятием. Я радуюсь этому как ребенок.

О музыкальных планах:

Запорожец: У меня есть песня с Дмитрием Шуровым, которая так и не вышла. И я не знаю, когда она выйдет.

Бабкин: И у меня есть с Димой Шуровым, которая так и не вышла. Дима даже думал как-то сделать это так, может быть, в одно видео. Чтоб одна песня переходила в другую.

Запорожец: Мне кажется, кстати, не стоит этого делать. Песни хорошие, но разные.

О дружбе:

Бабкин: Мы знаем друг друга с того момента, как закончили 10-й класс. Тогда мы познакомились. Думаю, мы не просто коллеги или друзья, мы что-то большее.

Запорожец: Были ситуации, когда кто-то побил, а кто-то за кого-то заступился. Я думаю, понятно, кто за кого, да? Это было, но достаточно давно.

О Евровидении:

Запорожец: в следующем году вряд ли буду участвовать. Понял, что это не мое.

Бабкин: думаю, моя очередь теперь участвовать. В следующем году я пойду. Один из нас пошел, теперь второй должен.

О музыкальных вкусах:

Запорожец: Машины у меня нет, я езжу на самокате. И музыку с собой в дорогу не беру, потому что это очень опасно. А вообще – хожу в наушниках часто. Из того, что в моем плейлисте сейчас: Стефан Микус, Кендрик Ламар, The Isley Brothers и другое. Еще пытаюсь послушать джаз, который я пропустил – почти весь классический. Майлз Девис, например. Но это немножко тяжеловато, честно говоря. Не все заходит.

Бабкин: Я сегодня проснулся со звучащей в голове песней группы Future Islands – Seasons. Что еще. Чарли Уинстона я обожаю, Fink.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: