Фагот: мне интереснее построить что-то настоящее именно здесь, а не пристраиваться к чужому и называть это своим

Олег Михайлюта ответил на 5 вопросов НВ STYLE о вдохновении
Фото: пресс-служба ТНМК

Олег Михайлюта ответил на 5 вопросов НВ STYLE о вдохновении

У них была возможность выехать и работать за границей. Но они остались в Украине. Как им удалось достичь успеха? НВ STYLE поставил 5 вопросов участникам проекта Ті, що вражають, посвященного 20-летию ТСН. Один из героев проекта, музыкант и лидер группы ТНМК Олег Фагот Михайлюта, рассказал о своем вдохновении.

1. Кто вдохновил вас заниматься вашей профессией?
Это была мама. На случайном прослушивании в музыкальной школе ей сказали, что у меня есть слух. Как сейчас вижу: я бегу по лестнице, а мама кричит: «Олежка, будешь на виолончели учиться?» Я в ответ: «Что это такое?» Она: «Такая большая скрипка, ставишь ее между ног и по ней смычком». А я смотрю на улицу через окно: ребята в футбол играют, и мне хочется к ним. Я так: «Да-да-да», — и поскакал. Так в моей жизни неожиданно появилась музыка. В 91-м, когда развалился Союз, я уже точно знал, что вокруг нее будет строиться вся моя жизнь.

2. Что вдохновляет вас сейчас?

— Дождь, слякоть, мокрый снег, темнота. На самом деле, все что угодно может вдохновить меня на творчество. Безусловно, вдохновляют и люди, которые хорошо делают свое дело. Это может быть как хороший музыкант, так и пекарь, который печет вкусные булочки.



dsc_1044


3. Была ли у вас возможность уехать за границу? Почему решили остаться в Украине?
Покатавшись по миру, я понял одну прописную истину: путь к успеху везде одинаковый. Все зависит от конкретного человека и его желания, его целенаправленности. Насколько ты крут, настолько сможешь реализоваться, где бы ты ни жил. То, что французы или норвежцы хорошо живут сейчас, не значит, что они в чем-то лучше. Просто они раньше сделали определенные выводы, раньше начали гнуть свою линию, отстаивать свои права и возможности. Да, там на другом уровне можно реализоваться в личностном плане, быть более защищённым на уровне государства. Но я не вижу смысла уезжать. Ибо интереснее построить что-то настоящее именно здесь, а не пристраиваться к чужому и называть это своим.

4. Что вы посоветуете молодежи, которая только начинает свой жизненный и профессиональный путь?

Главный совет: если у вас есть мечта, идите к ней, делайте в жизни только то, что вам нравится. Формируйте свое мировосприятие из того, что вам нравится. Когда-то я прочитал историю, как мужчина написал смс своему сыну из падающего самолета: «Сынок, люблю тебя! Делай, что хочешь, и ничего не бойся». Мне кажется, что лучше и не скажешь. 

5. Как вы боретесь с эмоциональным выгоранием?

Универсального рецепта не существует. Вся наша жизнь – движение по спирали. И когда ты преодолеваешь очередной круг и вдруг чувствуешь, что не хватает сил, то каждый раз приходится придумывать что-то новое. Когда я чувствую, что выгораю, стараюсь отдохнуть, поехать куда-то в новое место. Это помогает выйти на следующий виток.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: