Это конец. 15 лучших фильмов всех времен об апокалипсисе

комментировать
Кадр из фильма Интерстеллар
© Warner Bros. Entertainment, Paramount Pictures Corporation

Кадр из фильма Интерстеллар

Возможными причинами катастрофы планетарного масштаба кинорежиссеры представляют неудачную генную инженерию, климатические изменения, войны между государствами или столкновение Земли с астероидом.

Людей ежегодно пугают приближающимся концом света, поэтому НВ представляет подборку наиболее эпичных и вселяющих страх фильмов об апокалипсисе.

Вторжение похитителей тел (1956)

Один из лучших научно-фантастических фильмов, снятый по мотивам романа Джека Финнея – Похитители тел. По сюжету киноленты люди все чаще жалуются врачу из маленького калифорнийского городка Майлсу Беннеллу об изменениях в поведении своих близких: веселые и эмоциональные жители города становятся равнодушными и бесчувственными. Позже герой узнает, что странные космические пришельцы убивают землян, создавая вместо них двойников. Майлс Беннелл попытается помешать злодейским планам захватить планету.

На берегу (1959)

1964 год. Ядерная война стирает с лица земли население северного полушария. Одна американская субмарина временно пришвартовывается в Австралии. Потерявший свою семью командир судна Дуайт Тауэрс встречает здесь женщину, которая вызывает у него симпатию. Однако все свое время героиня проводит с бутылкой бренди. Смогут ли герои обрести счастье или последняя искра жизни так и угаснет?

Тихая Земля (1985)

Однажды Зак Хобсон проснулся и понял, что он единственный человек, оставшийся на Земле. Герой может жить в любом понравившемся доме, ездить на любой машине. Однако из-за отсутствия общения Зак потихоньку теряет рассудок.

12 обезьян (1995)

Действия фильма происходят в 2035 году. Чудовищный вирус уничтожил 99% населения планеты. Выжившие люди вынуждены жить под землей. Спасти человечество можно только одним путем – проникнув на машине времени в прошлое и отыскав источник появления неизлечимого вируса.

Армагеддон (1998)

Культовый фильм о том, сможет ли небольшая группа людей приложить все усилия и использовать все свои знания для того, чтобы гигантский астероид не столкнулся с Землей.

Девять жизней Томаса Катца (2000)

Фантастическая драма о странном человеке, который появляется в Лондоне через канализационный люк. Герой встречается с разными людьми и против их воли меняется с ними местами. Теперь город полон таинственного гостя в самых разнообразных обличьях, и это приводит к разрушению всех городских систем. Противостоять уничтожению жизни попробует слепой инспектор лондонского метро.

28 дней спустя (2002)

Активисты движения по защите прав животных врываются в исследовательский центр и выпускают из секретной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом немыслимой агрессии. Укус животного превращает любого человека в кровожадного монстра. Здоровых людей в охваченной эпидемией Англии становится все меньше. Небольшая группа людей, которые чудом избежали заражения, попытаются исправить ситуацию.

Послезавтра (2004)

Природа прекращает терпеть человеческие издевательства, грядет глобальная экологическая катастрофа. В одной части Земли все погибает от засухи, в другой – исчезает под гневом водной стихии. Люди оказываются в ловушке, которую веками создавали сами.

Война миров (2005)

Боевик Стивена Спилберга и одноименная экранизация романа Герберта Уэллса. За человечеством неутомимо следят существа с высокоразвитым, холодным и бесчувственным интеллектом. Мерзкие инопланетяне медленно, но уверенно, разрабатывают план по уничтожению людей.

Дитя человеческое (2006)

Из-за массового бесплодия человечеству грозит полное вымирание. Единственной и последней надеждой мира оказывается беременная женщина, которую нужно доставить в безопасное место под присмотр медиков.

Дорога (2009)

Когда на Землю обрушиваются ужасные катаклизмы и жизнь на планете постепенно умирает, важно оставить место для человечности. Главные герои киноленты – отец и сын, которые хотят добраться до теплого края и выжить. Однако на их пути встретится не только холод, голод и болезни, но и обезумевшие каннибалы. Смогут ли близкие люди не сойти с ума и поддерживать друг друга во что бы то ни стало?

Ищу друга на конец света (2011)

Комедийная драма о том, что к Земле приближается громадный астероид, который уничтожит все на своем пути. Люди реагируют на новость по-разному: кто-то паникует, кто-то буйствует, а кто-то, как ни в чем не бывало, ходит на работу. Главный герой фильма неожиданно получает письмо от своей первой любви и спешит в последний раз ее увидеть. К нему присоединяется молоденькая соседка, и пара выдвигается в путь.

Грань будущего (2014)

Действие разворачивается в недалеком будущем. Раса инопланетян вторгается на Землю и стремится уничтожить человечество. Ни одна армия планеты не способна противостоять противнику, поскольку инопланетяне знают все действия человека наперед. Майор Уильям Кейдж, как и многие другие, умирает в бою, однако с ним случается невозможное: после своей смерти он снова начинает уже прожитый день. И так происходит каждый раз. Регулярно повторяющийся день приближает героя к разгадке секрета победы над врагом.

Интерстеллар (2014)

Кошмарная засуха вызывает продовольственный кризис во всем мире. Задумываясь о том, как переселить человечество на другую планету, коллектив ученых отправляется в космическое путешествие по пространственно-временному тоннелю.

Z – значит Захария (2015)

Ядерная война привела к чудовищным разрушениям планеты. Однако 16-летней Энн удалось выжить. Героиня встречает потерявшего семью ученого по имени Люмис, и между ними зарождаются чувства. Неожиданно к компании присоединяется третий выживший герой – молодой парень Калеб. Мужчины становятся соперниками, ведь Энн – последняя женщина на Земле.


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: