Эко-капсулы и плавающие дома. Невероятные архитектурные проекты будущего

комментировать
Футурологи прогнозируют жизнь под водой и под землей

Футурологи прогнозируют жизнь под водой и под землей

Инновационные технологии в сочетании с креативными идеями позволяют не только придумывать, но и реализовывать невероятные проекты, которые обещают стать неотъемлемой частью архитектуры будущего.

Предлагаем вместе с НВ оценить самые оригинальные проекты домов будущего.

Среди них – футуристический дом Ecocapsule, созданный командой словацких экспертов. Главная особенность дома – его форма, которая позволяет надолго сохранять тепло и собирать дождевую воду в специальный резервуар, где она проходит фильтрацию. Кроме того, эко-капсула, стоимость которой составляет 87 тысяч долларов, работает на энергии солнца и ветра.


© Ecocapsule
© Ecocapsule



© Ecocapsule
© Ecocapsule


Не менее оригинальным можно назвать мобильный дом будущего ALPOD от трех компаний: James Law Cybertecture, AluHouse и Arup. Дом создан из алюминия, что обеспечивает ему прочность и небольшой вес. Мобильный дом поступит в продажу в конце 2016 года.


© Ecocapsule
© Ecocapsule


Специалисты французской архитектурной студии MultiPod Studio представили проект энергосберегающего пассивного дома Pop-Up House. Он представляет собой сооружение с очень низким потреблением энергии на квадратный метр, менее 15 кВ/м². Pop-Up собран из изолирующих блоков, обшитых легкими деревянными панелями. 


© Pop-Up House
© Pop-Up House



© Pop-Up House
© Pop-Up House


Популярность также набирают микроквартиры, которые обещают стать неотъемлемой частью архитектуры будущего. Так, в Нью-Йорке был построен жилищный комплекс Carmel Place – первый, состоящий исключительно из микроквартир и построенный совместно с городскими властями. В девятиэтажном здании разместились 55 миниквартир площадью от 24 квадратных метров.


© Julie Jacobson
© Julie Jacobson


Архитектурные прогнозы также сделал известный британский футуролог Ян Пирсон, который рассказал, какие строительные решения можно будет увидеть через 30 лет. Так, по мнению специалиста, через 30 лет могут быть возведены супер-высокие постройки, которые будут функционировать как мини-города.


© Flickr/Taylor Herring
© Flickr/Taylor Herring



© Andy Scales
© Andy Scales


Для тех, кто боится высоты, в свою очередь, будут доступны подземные жилые здания. В частности, существует проект огромного подземного комплекса на минус 65 этажей, который может быть построен в Мехико.


© BUNKER ARQUITECTURA
© BUNKER ARQUITECTURA


Не менее невероятным можно назвать проект бельгийского архитектора Венсана Кальбо, который считает, что в 2050-м году человечество начнет обустраивать морское пространство для жизни. Он занялся проектированием плавающих жилых домов. Спроектированные им здания также вмещают офисы, лаборатории и зоны для ведения органического сельского хозяйства и производства пищи. Проект носит название Aequorea в честь медузы Аквореи, поскольку дизайн здания напоминает эту обитательницу морей.


© Rob Ludacer
© Rob Ludacer



© Rob Ludacer
© Rob Ludacer


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: