Единороги и цветы, стимпанк маски и кресло для Сенцова. В Киеве открылась Ukrainian fashion week

комментировать
В первый день показов свою коллекцию показал Виктор Анисимов

В первый день показов свою коллекцию показал Виктор Анисимов

В среду, 14 октября, в киевском Мистецьком арсенале прошел первый день показов в рамках 37-й недели моды Ukrainian fashion week.

Модная неделя открылась показом украинского дизайнера Лилии Пустовит, в представлении которой актуальный гардероб весны-лета 2016 года будет пронизан детской непосредственностью и оптимизмом. Коллекция Poustovit, выполненная преимущественно в черно-белых тонах с вкраплениями желтого и красного, состоит из жакетов oversize и легких, воздушных платьев и комбинезонов.

В первый день UFW состоялась презентация благотворительного проекта 12x12x12 by lil Design, в рамках которого украинским дизайнерам - Саше Каневскому, Антону Белинскому, Маше Реве, Юлии Паскаль, Ивану Фролову, Ксении Шнайдер, Светлане Бевзу, Дине Линник, Даше Лагенберг и Ясе Хоменко - было предложено разработать свое уникальное режиссерское кресло. Главное место в коллекции занимает кресло FREEDOM, которое будет продано на благотворительном онлайн-аукционе, средства с которого пойдут на помощь семье незаконно удерживаемого в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Кроме того, на локациях недели SS`16 показал свои свежие работы харьковский дизайнер Bob Basset. На создание коллекции масок-сумок  ΣΑΛΩΜΗΣ (Соломея) дизайнеров студии Bob Basset вдохновила история про дочь царя Ирода, Соломею, заказавшую в качестве подарка голову пророка Иоанна Крестителя. Каждая маска-«трансформер» имеет отстегивающиеся ручки и внутренний мешок-хранилище с карманами, которые позволяют превратить маску в сумку и наоборот.



Завершали вечер первого дня показов дизайнеры Виктор Анисимов, Ольга Аленова, Ольга Навроцкая и Надя Дзяк. Виктор Анисимов традиционно показал яркую и ироничную коллекцию весенне-летней моды для мужчин, добавив немного платьев для женщин и девочек. Цвета коллекции – черный, белый, желтый и мятный, принты – «геометрические» цветы, крупный и мелкий горох.

Первая из двух подготовленных для SS`16 коллекций Ольги Навроцкой, выполненная под персональным брендом NAVRO и названная A Little Chaos состоит из воздушных, в какой-то мере сказочных платьев, а также велюровых костюмов, напоминающих наряды тореадоров. Брюки и пиджаки от Навроцкой украшали золотистые солнца и единороги, а струящиеся платья в пол - цветы эустомы, лаванды и ивы.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: