До и после Исламского государства. Представлены шокирующие снимки уничтоженных исторических памятников в Сирии

комментировать
Храм Бэла в Пальмире
© Twitter/Joseph Eid

Храм Бэла в Пальмире

Известный американский фотокорреспондент Джозеф Эйд представил серию душераздирающих снимков, на которых продемонстрированы практически полностью уничтоженные культурно-исторические памятники Сирии.

Два года назад фотограф сделал снимки древних артефактов, статуй, колонн, храмов и других исторических ценностей Сирии, которые ежегодно привлекали множество туристов из разных стран мира.

В своих новых фотоработах Эйд наложил снимки двухгодичной давности на современную действительность, а именно на кадры уничтоженных исторических памятников в Сирии. Серию фото Эйду удалось сделать после ухода террористической организации ИГИЛ с территорий, на которых расположены основные культурные и исторические ценности страны.

«Конечно, храм Бэла в Пальмире уже никогда не будет прежним. По мнению наших экспертов, мы, безусловно, будем в состоянии восстановить треть разрушений, или, может быть, даже больше, если нам удастся провести дополнительные исследования с помощью ЮНЕСКО. Я приглашаю археологов и специалистов со всего мира, чтобы провести совместную работу с нами, потому что этот памятник древности является частью наследия всего человечества», - говорит директор департамента древностей и музеев Сирии Маамун Абдулкарим.



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: