Deutsche Welle объявляет о начале конкурса #thebobs16

комментировать
Deutsche Welle объявляет о начале конкурса #thebobs16

Немецкая медиакомпания Deutsche Welle объявила о начале 12-го международного конкурса онлайн-активизма "The Bobs - Best of Online Activism". Призами The Bobs награждаются сайты, блоги и другие веб-проекты, которые защищают право на свободу слова и усиливают гражданское общество средствами цифровой коммуникации. Кроме того, DW вручает специальный приз "За свободу слова".

C 4 февраля по 3 марта принимаются заявки для участия в конкурсе онлайн-активизма #thebobs16. В международном соревновании сайтов, блогов и веб-проектов конкурируют инициативы на 14 языках мира. Регистрация кандидатов продолжается на сайте http://thebobs.com/ukrainian/.

Конкурсные языки The Bobs - украинский, арабский, бенгальский, китайский, немецкий, английский, французский, хинди, индонезийский, персидский, португальский, русский, испанский и турецкий.

The Bobs - единственный конкурс, на котором награждаются веб-проекты столькими языками мира вне любых культурных барьеров. Это компетентный указатель на фоне огромного разнообразия интернет-инициатив. Deutsche Welle организует The Bobs, начиная с 2004 года.


Международные номинации The Bobs

Независимое международное жюри выберет победителей в четырех международных номинациях:

Лучшая социальная инициатива в сети - проект, в котором используются возможности цифровых коммуникаций для содействия общественным изменениям. Например, в сфере образования, равноправия, здравоохранения, защиты окружающей среды.

Лучшая инновация - программное обеспечение, мобильное приложение, информационный сайт или другой проект, который помогает защищать личные данные и приватность в интернете. А также онлайн-инструменты для обхода цензуры и разоблачения коррупции.

Культура и искусство - культурно-художественный проект, который использует средства цифровой коммуникации а также искусно интерпретирует общественно важные темы.

Гражданская журналистика в сети - проекты, которые экспериментируют с новыми информационными форматами, развенчивают дезинформацию и информируют о реальном состоянии дел. Особое внимание жюри уделяет сайтам, где в создании контента активно участвует аудитория.

Приз "За свободу слова"

Также второй год подряд DW вручит награду "За свободу слова". Ее получит человек или проект, особым образом выступающий в интернете за защиту права людей на свободное выражение мнений. В 2015 году лауреатом стал заключенный блогер из Саудовской Аравии Раиф Бадави.

Как отметила директор программ DW Герда Мойер, "вне языковых и культурных барьеров мы поощряем креативных личностей и их мужественную деятельность для укрепления свободы слова и открытого общества. Такая активность заслуживает внимания мирового сообщества".

Национальные номинации The Bobs

Кроме международных номинаций, на #thebobs16 существуют национальные номинации для каждого языка конкурса. Например, "Лучший сайт или блог на украинском". Победителей в этих номинациях выбирают исключительно интернет-пользователи путем открытого голосования на сайте. Голосование продлится с 31 марта по 2 мая. Ежегодно в голосовании The Bobs принимают участие около 120 тысяч интернет-пользователей по всему миру.

В финал каждой национальной номинации попадет пять проектов, которые выберет ответственный член международного жюри.

Имена финалистов будут известны 31 марта

После окончания срока регистрации международное жюри рассмотрит все заявки и выберет финалистов. В прошлом году на The Bobs поступило более 4 800 заявок из многих стран мира. Украину в жюри представляет директор Института массовой информации Оксана Романюк.

Список финалистов DW обнародует 31 марта на сайте конкурса. Имена победителей международное жюри объявит 2 мая на пресс-конференции в Берлине.

Победители международных номинаций и лауреат приза "За свободу слова" получат награды во время Deutsche Welle Global Media Forum 14 июня в Бонне.

Медиапартнеры #thebobs16: Hromadske TV, Novoye Vremya, Somewhere in, bdnews24.com, Banglatribune, China Digital Times, Ifex, Global Voices, Waza, Satyagrah, Webdunia, Gooya, Medyatava.

Контакты:

http://thebobs.com/ukrainian/

Facebook: facebook.com/dw.thebobs

Twitter: twitter.com/dw_thebobs – #thebobs16

Анита Грабская, редактор украинской версии The Bobs: anna.grabska@dw.com

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: